История подвига российского народа
| |
Mila | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:34 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Награды: 30
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В жизни всегда есть место подвигу...
Памяти наших дедов, отдавших свою жизнь за Великую победу, памяти вечно молодых солдат и офицеров Советской Армии, памяти павших в горячих точках страны в мирное время, памяти тех кто и сейчас совершает героические подвиги , посвящается эта тема!!!
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:54 | Сообщение # 2 |
Старейшина
| Событие последнего месяца и приближающая дата празднования Великой победы, так и тянула меня в эту тему... А открыла я ее , чтобы вместе с вами обсудить эти вопросы.. Узнать от вас , а какими были ваши деды, где воевали,и как пережили эту войну ваши бабушки.. Вспомним их ребята!
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:22 | Сообщение # 3 |
Старейшина
| Памяти настоящего парня , героя наших дней Сергея Солнечникова
Ошибка солдата… Упала граната… Четыре секунды… Застыл… Решенье комбата: Живите,ребята! И грудью гранату накрыл. Герой?Несомненно! И орден посмертно -Присвоить майору должны! Родителей горе бескрайне,безмерно! За что погибают сыны? За родину гибнут, за правду и веру, Сегодня, когда нет войны! Я кланяюсь низко, бойцу -офицеру!Комбату великой страны!
автор неизвестен.
Сообщение отредактировал mila - Понедельник, 09.04.2012, 19:44 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:27 | Сообщение # 4 |
Старейшина
Награды: 45
| Молодец! тема важная, интересная! Но ролик почему-то не открывается...
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:33 | Сообщение # 5 |
Старейшина
| Для меня она еще и очень близка! За последний год перевернула столько материала о ВОВ, чтобы докопаться до истины, обращалась и к знатокам этой темы и поисковикам, но до сих пор не имею полной информации о событиях ВОВ , 163 сд, СЗФ, январь 1942 года, Новгородская ( в годы войны Ленинградская область ) район Демянска-Валдая, там погиб мой дед ...
Сообщение отредактировал mila - Понедельник, 09.04.2012, 19:35 |
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:49 | Сообщение # 6 |
Admin
Награды: 29
| Quote (mila) Но ролик почему-то не открывается... У того ролика запрет на переадресовки оказался. . .
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:09 | Сообщение # 7 |
Admin
| Молчу. Боюсь и сейчас кому-то это будет открытием... . .
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:15 | Сообщение # 8 |
Старейшина
| Владимир Высоцкий писал много о войне и очень правдиво, наверное все его воспоминания взяты из рассказа отца...Сейчас и я смотрю на ту войну совсем другими глазами
|
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:21 | Сообщение # 9 |
Admin
| . .
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:28 | Сообщение # 10 |
Старейшина
| Будулай поет с молдавским акцентом и хоть сейчас не умеют правдиво снимать фильмы о войне, как фон к этой песни , не плохо получилось!
Сообщение отредактировал mila - Понедельник, 09.04.2012, 20:28 |
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:31 | Сообщение # 11 |
Admin
| [/c]Quote (mila) Владимир Высоцкий писал много о войне и очень правдиво Мы еще очень сильно недооцениваем ценность жизни Высоцкого... Своим творчеством он просто не давал режиму и социуму убить в нас чувственность и индивидуальность. Не давал уничтожить в нас наши внутренние мира. --- И, приношу извинения, еще раз эта, мною самая любимая песня о войне, но уже от наших ровесников, от нашего поколения, от нас. . . [c]
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:43 | Сообщение # 12 |
Старейшина
| Вот сколько слушаю, лучше самого Высоцкого еще никто пока не исполнил...
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:47 | Сообщение # 13 |
Старейшина
| Проснулись все кому спалось, На небе что-то взорвалось, Я распахнул своё окно и глянул вверх, И тут мне сзади говорят: "Ты посмотри, опять бомбят!" - А я в ответ: "Да это ж просто фейерверк!".
Кому ответ?! Кто говорил?! Ведь я один в квартире был! Жена у матери - давно, наверно, спит. Я обернулся, что за бред, Передо мной стоял мой дед, Мой дед, который в 45-м был убит.
Шинель, пилотка, ППШ, А я стоял едва дыша, И головой своей мотал, чтоб сон прогнать, Но дед не думал уходить, Он попросил воды испить, Потом сказал: "Присядем внук, к чему стоять!".
Напротив деда я сидел И словно в зеркало глядел, И дым махорки незнакомый мне вдыхал, А он курил и говорил, Про то, где воевал, где был И как на Одере в него снаряд попал.
Тут его взгляд задумчив стал, И дед надолго замолчал, Потом вздохнул и произнес: "Скажи мне внук, Ты отчего же так живешь, Как будто свой башмак жуешь, Как будто жизнь для тебя сплошной недуг?!".
Я растерялся, но потом, Ему все вывалил гуртом: Что современный человек такая дрянь, Что я ишачу на козла, Что в людях совесть умерла, И что отмыться им не хватит в мире бань.
Я что-то там еще кричал, Но тут кулак на стол упал, Горящим страшным взглядом дед меня сверлил: "Тебе б со стороны взглянуть, Мой внук, на жизни твоей суть И ты б тогда совсем не так заговорил!
Ты был талантлив, всех любил, Но все в деньгах похоронил, Искал разгадку смысла жизни, а теперь?! Ты ищешь баб на стороне, забыл о сыне и жене, И между миром и тобой стальная дверь.
Неужто ради ваших склок, За хлеб и зрелища мешок, Мы погибали под огнем фашистских крыс, Эх, нету Гитлера на вас, Тогда б вы поняли за час, Всю ценность жизни, Её прелесть, её смысл!".
Уже рассвет входил в мой дом, И пели птицы за окном, Солдат исчез и я вдруг начал понимать: В любом из нас сидит война, Не знаю чья в этом вина И нам нельзя на ней, ребята, погибать ( автор неизвестен)
Сообщение отредактировал mila - Понедельник, 09.04.2012, 20:48 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:54 | Сообщение # 14 |
Старейшина
Награды: 45
| Мне кажется ДЕНЬ ПОБЕДЫ - самый настоящий праздник, важный для молодежи... Сейчас много каверканий смысла ВОВ, ...за что обидно и стыдно... Стыдно почему это ДОПУСКАЮТ?... Неужели столь коротка у людей ПАМЯТЬ?
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 21:18 | Сообщение # 15 |
Старейшина
| Я всегда любила и люблю этот праздник, он настоящий , не выдуманный и не наигранный! Конечно я нисколько не умаляю подвиг наших дедов , бабушек и даже наших маленьких родителей на той войне, но то о чем нас учили в школе оказывается не совсем правда... В те времена и сейчас говорили и говорят : Я помню, я горжусь! А чем гордимся то! Люди до сих пор ходят по костям тех солдат, пашут и строят дороги и дома... до сих пор они лежат по лесам , ямам и оврагам , не захороненные..Почему же наша страна не приложила усилий к их поискам...Получается, что не нужны они ей.... Мой дед погиб в январе 1942 г и с тех пор считался пропавшим без вести, хотя был захоронен ( возможно не сразу ), но об этом не сообщили его семье и вот уже 70 лет так и числится в этом списке... Значит кому тогда было выгодно делать так, ведь семья пропавшего без вести не получала пособие по потере кормильца, а вдруг в плену, а вдруг перешел на сторону немцев...Никто об этом не знал долгие 70 лет и моя мама всегда говорила, может живой где....Много мы еще не знаем о той войне, многое умалчивалось!О войне помнят наши родители , помним мы и еще наши дети, а вот следующие поколения о ней не знают...
|
|
| |
|