Белая Гвардия
|
|
SKh | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 09:23 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 29
Статус: Offline
| Очередная тема по идее Kisa-Kisa . . ............................
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 04:52 | Сообщение # 2 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
| Кладбище под Парижем. Автор:Роберт Рождественский
Малая церковка. Свечи оплывшие. Камень дождями изрыт добела. Здесь похоронены бывшие. Бывшие. Кладбище Сан-Женевьев-де-Буа. Здесь похоронены сны и молитвы. Слезы и доблесть. "Прощай!" и "Ура!". Штабс-капитаны и гардемарины. Хваты полковники и юнкера. Белая гвардия, белая стая. Белое воинство, белая кость… Влажные плиты травой порастают. Русские буквы. Французский погост… Я прикасаюсь ладонью к истории. Я прохожу по Гражданской войне.. Как же хотелось им в Первопрестольную Въехать однажды на белом коне!.. Не было славы. Не стало и Родины. Сердца не стало. А память- была.. Ваши сиятельства, их благородия- Вместе на Сан-Женевьев-де-Буа. Плотно лежат они, вдоволь познавши Муки свои и дороги свои. Все-таки - русские. Вроде бы - наши. Только не наши скорей, А ничьи… Продолжение ниже
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Понедельник, 26.03.2012, 06:20 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 04:54 | Сообщение # 3 |
Старейшина
| Как они после- забытые, бывшие Все проклиная и нынче и впредь, Рвались взглянуть на неё - Победившую, пусть непонятную, Пусть непростившую, Землю родимую, и умереть… Полдень. Березовый отсвет покоя. В небе российские купола. И облака, будто белые кони, Мчатся над Сан-Женевьев-де-Буа.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Понедельник, 26.03.2012, 06:20 |
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 11:31 | Сообщение # 4 |
Admin
| Думаю не грех здесь повторить песню:
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 27.03.2012, 06:26 | Сообщение # 5 |
Старейшина
| Стихи Нестора Махно
1. Проклинайте меня Проклинайте меня, проклинайте, Если я вам хоть слово солгал, Вспоминайте меня, вспоминайте, Я за правду, за вас воевал. За тебя, угнетенное братство, За обманутый властью народ. Ненавидел я чванство и барство, Был со мной заодно пулемет. И тачанка, летящая пулей, Сабли блеск ошалелый подвысь. Почему ж от меня отвернулись Вы, кому я отдал свою жизнь? В моей песни не слова упрека, Я не смею народ упрекать. От чего же мне так одиноко, Не могу рассказать и понять. Вы простите меня, кто в атаку Шел со мною и пулей сражен, Мне б о вас полагалось заплакать, Но я вижу глаза ваших жен. Вот они вас отвоют, отплачут И лампады не станут гасить... Ну, а батько не может иначе, Он умеет не плакать, а мстить.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 27.03.2012, 06:28 | Сообщение # 6 |
Старейшина
| Поручик Голицын Обработка Жанны Бичевской
Четвертые сутки пылает станица. Потеет дождями донская весна. Не падайте духом, поручик Голицын, Корнет Оболенский, налейте вина.
Над Доном угрюмым ведем эскадроны,- Нас благословляет Россия-страна Поручик Голицын, раздайте патроны, Корнет Оболенский, седлайте коня.
Мелькают Арбатом знакомые лица, Шальная цыганка проносится в снах... Все будет прекрасно, поручик Голицын - За все тот, кто должен, получит сполна.
А где-то ведь рядом проносятся тройки. Увы, мы не знаем, в чем наша вина. Поручик Голицын, так будьте же стойки, Корнет Оболенский, налейте вина.
Ах, русское солнце, великое солнце! Уж не изменить нам курс корабля... Поручик Голицын, а может, вернемся, Зачем нам, дружище чужая земля?
Четвертые сутки пылают станицы, Потеет дождями донская весна. Всем бросить патроны, уж скоро граница, А всем офицерам надеть ордена!
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 27.03.2012, 13:51 | Сообщение # 7 |
Admin
| Я вырос на исполнении Михаила Гулько. По слухам и разговорам: Он первым исполнил ее открыто на сцене... И она вошла в список песен за исполнение которых он был выдворен из СССР.
|
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 27.03.2012, 13:53 | Сообщение # 8 |
Admin
| Сейчас он ее поет уже совсем по иному. Или, быть может, просто не получилось у него как ранее
|
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 27.03.2012, 13:56 | Сообщение # 9 |
Admin
| И вариант для нашей Kisa-Kisa:
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 28.03.2012, 06:44 | Сообщение # 10 |
Admin
| Приношу извинения, ролик слетел, пришлось менять. Еле нашел в исполнении Дольского. . .
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 28.03.2012, 07:05 | Сообщение # 11 |
Старейшина
| Ах,какая тема получилась! Без музыкальных примеров она была бы не столь щемяще-грустной... Оба ролика с Михаилом Гулько класс! Но второй меня зацепил сильнее по отношению к этой теме. С прошествием лет эта тема воспринимается больнее ...
Спасибо нашему Админу за прекрасные ролики!
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Среда, 28.03.2012, 07:05 |
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 11:32 | Сообщение # 12 |
Старейшина
Награды: 30
| Тема действительно хороша!
|
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 10.04.2012, 03:44 | Сообщение # 13 |
Admin
| И еще . .
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 10.04.2012, 06:41 | Сообщение # 14 |
Старейшина
| Прекрасное музыкальное оформление темы
alla
|
|