Музейные редкости
| |
Mila | Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:03 | Сообщение # 31 |
Старейшина
Награды: 30
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Snegir) очень бы хотелось встретиться с КИДовцами, с Екатериной Платоновной.. жива ли она? Нина, Екатерина Платоновна жива! Живут они в Омске, в одноклассниках есть Олина дочь, очень на нее похожая, я с ней общалась и приглашала Олю сюда,но пока тишина!
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:08 | Сообщение # 32 |
Старейшина
| Quote (Kisa-Kisa) А помните газ. воду "Крем-сода" в бутылках, в таких же и пиво Жигулевское.. Я помню Крем -соду, она всегда был одним из самых лучших напитков, даже когда уже не жила в Алдане, всегда выбирала именно эту газ.воду, а пиво Жигулевское было мутноватое и с осадком , я его пила уже гораздо позже,когда приезжала в Алдан в гости!
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:13 | Сообщение # 33 |
Старейшина
| А вот такую газводу в Алдане не помню...была она там или нет и бочек с квасом не было!
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 05.04.2012, 23:28 | Сообщение # 34 |
Admin
Награды: 29
| Зато было пиво бочковое... И прямо в бане окошечко-пивнушка... Ляпота...)))
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:28 | Сообщение # 35 |
Старейшина
| В счастливые семидесятые года, Где так легко жилось и пелось, Казалось, это навсегда! Где Новый Год – добрейший праздник! Пропах он мандаринами навек! А за свою Страну Советов Гордился каждый человек! Где газировка в автоматах С одним стаканчиком на всех! «Ирония судьбы» в кинотеатрах, Для поцелуев – никаких помех! Мороженое стоило копейки, А эскимо – ого! аж двадцать две! И парочка влюбленных на скамейке, Их не было счастливей на земле! Где песни разливались из открытых окон Про то, как КЛЁН шумит, И про АЛЁШКИНУ ЛЮБОВЬ. Где из добра и света мир был соткан… Но где найти всё это вновь? Мне снова захотелось в детство… Но, как известно нам, туда билетов нет! Вернуть его, нет никакого средства! И лишь в душе – далёкий тёплый свет!..
|
|
| |
Snegir | Дата: Четверг, 19.04.2012, 09:58 | Сообщение # 36 |
Пользователь со стажем
Награды: 4
| Солонка, привезенная из Тернополя
Snegir
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 19.04.2012, 17:06 | Сообщение # 37 |
Старейшина
Награды: 45
| Это натуральное дерево или пластик?
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:15 | Сообщение # 38 |
Старейшина
| Копейка - это спичек коробка Или два пёрышка со звездой, Ещё она может стать газировкой (Без сиропа, просто водой), Две копейки , попросту - «двушка», Без которой нельзя позвонить, А три - уже кваса мелкая кружка Или уже «с сиропом» попить, Четыре копейки - булочка с маком Или баковский презерватив, Пятак - понятно, для автомата, В метро проходишь, его опустив, Ещё пятак - пирожок с повидлом, Ну а бублик - уже за шесть И, конечно, кваса пол-литра, Чтобы не всухомятку есть На семь покупаем пачку соли Или тёплую булку французскую А «фруктовое» вы не любите что ли? Значит, вы - дураки нерусские! Восемь копеек - кило картошки, А лучше - берёзовый сок вкуснячий, На девять - уже гуляем немножко: «Дружба» сырок берём однозначно Десять копеек - сочок томатный Или билет на «Неуловимые», Ну, а одиннадцать - тут понятно: Это оно, эскимо любимое! Двенадцать копеек - пустая бутылка, Монпасье или яблочный сок, Тринадцать - батон (не руками, а вилкой!) Четырнадцать - «Прима» (не рано, сынок?) Пятнадцать - бутылка (уже молочная), «Полубокс» (причёска), беляшик, Шестнадцать - чёрный, буханка, точно! И молока пирамидка из ящика, Семнадцать - сто грамм разливной сметаны Восемнадцать - батон, это - проверенно! Девятнадцать - пломбир, разлюбимый самый, А двадцать - из бочки стакан портвейна, Двадцать одна - сотня граммов «взлётной», Ситро в стекле - двадцать две копеечки , Ещё двадцать две - «Беломор» почётный (Купил, и кури себе на скамеечке), Столько же стоила кружка пива, А двадцать три - сосиски с капустой… Какой же парок он них шёл красивый, Сейчас бы съел, чтоб мне было пусто! Ну, напрягаем память бездонную: За двадцать четыре было чего-то? Помню! Литр молока бидонного, Его и сейчас иногда охота. Двадцать пять - билетик в кинушку На сеанс «до шестнадцати лет», Добавь копейку, бросай войнушку И лопай «усиленный школьный обед». Двадцать семь - «Крем-сода» и «Буратино», (Выпьешь бутылку, и жизнь - легка), За двадцать восемь - батонище длинный, Двадцать девять - сто «докторской» без жирка. Тридцать , которые два по пятнадцать - Что это было? Явская «Ява»? Память, кончай ерундой заниматься, Помнить всё это - просто подстава! Цифры советские, памяти пленники Карандашом обслюнённым химическим Кто наносил вас на рваные ценники, Если вы вечными стали практически? Это же бред, это просто безумие: Спят Мелитополь, Ростов и Москва, Но разбуди хоть кого в полнолуние - Скажет, не думая: «три шийсят два!» Видел недавно Ефремова в телеке - Там, где Доронина пела ему, Гляжу, а на счётчике - тридцать копеек, Вспомнил все тридцать. Зачем - не пойму.
|
|
| |
Snegir | Дата: Пятница, 20.04.2012, 01:53 | Сообщение # 39 |
Пользователь со стажем
| Это дерево... эту солонку я привезла из поездки с КИДовцами на Украину в 1972-1973г.
Snegir
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 23:03 | Сообщение # 40 |
Старейшина
| Каждый человек уникален по сути своей, и каждый из нас - это история... И не важно, сколько знакомы, сколько раз виделись... Каждый останется каким-то отпечатком на сердце... Неважно,что принёс человек в жизнь, важно то. что в какой-то момент будет не хватать именно его
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 23:05 | Сообщение # 41 |
Старейшина
|
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 23:11 | Сообщение # 42 |
Старейшина
| Раньше на домах было много таких табличек и еще мне кажется красные звездочки были , сейчас их просто нет! Когда то учась в школе, я ходила по таким адресам , собирала материал для школьного музея об учениках нашей Первой школы, не вернувшихся с той войны... Это были фотографии , письма , газеты...Один адрес я хорошо помнила, там жила одинокая бабушка , это было как раз по пути в школу и я потом очень часто к ней забегала.... А вот не помню появился ли тогда Музей Славы в нашей школе...
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 23:13 | Сообщение # 43 |
Старейшина
| Quote (Snegir) эту солонку я привезла из поездки с КИДовцами на Украину в 1972-1973г. Как же она до сих пор сохранилась ? Ей же 40 лет уже!!!
|
|
| |
Snegir | Дата: Среда, 25.04.2012, 04:37 | Сообщение # 44 |
Пользователь со стажем
| Quote (mila) Как же она до сих пор сохранилась ? Ей же 40 лет уже!!! Она у мамы сохранилась..
Snegir
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 25.04.2012, 12:26 | Сообщение # 45 |
Admin
Награды: 29
| Когда дерево (изделия из дерева) пропитано натуральными смолами - хранится тысячи лет. При этом постоянно происходит процесс кристаллизации. В зависимости от состава (порода дерева и составляющая серы) через 200 - 1500 лет оно просто каменеет. В школьной программе, которую мы изучали, много неправды. К стати, Лариса геологию заканчивала - должна это лучше знать - про неправду в учебниках. Хотя и геологи сталкиваются с породами которые образовались в результате смольных соединений со структурой дерева. --- Это я себе блин! Ну обязательно нужно влезть и поумничать!?
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
|