Песни, на которых мы росли в Алдане)))
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 20.11.2012, 19:36 | Сообщение # 121 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
|
Синяя Птица " Клен"
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:27 | Сообщение # 122 |
Старейшина
Награды: 30
| Концерт "Синей птицы" С. Дроздова Да, песня очень замечательная...Жаль исполнителя Сергея Дроздова! Земля ему пухом!!!
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 22.11.2012, 05:43 | Сообщение # 123 |
Admin
Награды: 29
| Спасибо, Kisa-Kisa! С этой песней тоже есть томно-чувственная связь и память в моей жизни... Ой как хочется написать и описать.... Но, кратко - будет не то. А чтобы все объемно понятно было - времени много потребуется... Это было когда служил... Познакомились случайно... Потребовалась тех поддержка колхозу и студентам на уборке картошки))) А я провинился в это в это время))) Вот как штрафнику мне выдали ключ от ЗиЛ-130 (конечно, не служивший не понимает что такое - послать штрафника на грузовике вне гарнизона и в обилие юных божественных созданий) и я по колхозным полям "гонял" (а ездить по пахоте, тем паче, сырой - не каждому профи со стажем дано. Особенно в процессе "трогания с места...") останавливаясь у мешков и выходя с другим штрафником, который был в качестве грузчика, чтобы подать этот мешок а он, типа грузчик содержимое мешка высыпал в кузов... И... О, Боже! Такое очарование, такую прелесть, такое томно-влекущее и манящее я представить себе не мог... Но, и не только я. Старлей,контролирующий процесс, тоже до вульгарного приник магнетизмом этого очарования...))) Процесс происходил как-то этапно - мешки набирались (не без моей прыти) медленнее чем мы из них все высыпали в кузов... И в созданную мною паузу... А я робок был и есть перед очаровательными Дамами (когда не во хмелю...) Просто так все устроил, что разгрузив последний набранный мешок в кузов, ЗИЛ оказался совсем рядом с ней и грядкой с которой она выбирала картошку... Ну и я, якобы, чтобы не умирать от скуки, вышел из кабины, присел рядом с ней и начал помогать ей, руками выбирая картошку и наполняя мешок... Все происходило молча... Пока летеха (ну, старрлей, летеха - это лейтенант, но хреновых старлеев/старших лейтенантов/ мы все равно называли летехами). не окликнул меня, типа: "Вон мешки готовые!.." Сделав очередной виток по полю и "разгрузив" в кузов все мешки, ЗИЛ, вдруг, опять оказался на ее грядке и совсем рядышком с ней. Я, конечно, опять не мог себе позволить просто наблюдать... Когда все было убрано, она умудрилась натравить на старлея своих однокурсниц, а меня заведя в лес, окромлящий поле... Было не много слов... Все они были банальны... Кто, зачем, почему... В общем - поверхностное знакомство... А потом вопрос-предложение: - я тебе нравлюсь? - очень! - делай со мной все, что ты хочешь... И я в психологический стопор... После оцепенения подошел и сказал: "Я хочу тебя поцеловать." Объятия. Поцелуй... Но, во время поцелуя в памяти была Людмила (это которая не дождалась) и вкус ее поцелуя... Нет! Поцелуй с Олей , по "качеству" был ни чем не хуже... И симпатии к Оле в момент возникшие только совершенствовались... Но в сердце и в Душе рифровалось с каждым ударом: ПРЕ-ДА-ТЕЛЬ! ПРЕ-ДА-ТЕЛЬ!... ... Конечно, кроме поцелуя ничего не было... Но остался номер ее домашнего телефона, записанный на каком-то непонятном клочке, неведомо от чего... ... Потом, спустя месяцев 7-8 (к стати тот старлей видя меня постоянно напоминал об Оле - хоть я его и матом поносил, а он от этого лишь хихикал))) После того как в один день я получил пять писем от разных адресатов! В которых об одном и том же! Убит Валерка Бабич. И Люда выходит замуж... Конечно, лично для себя я Люду оправдал тем, что письмо в котором она сама пишет об этом, датировано раньше, чем письма от Мишки Имбрикова... и других... ... И вот УАЗ462 начальника гарнизона и командира ОПЛАП ДД 200 стоит у подъезда Находкинской пятиэтажки а ...ваш одноклассник, будучи служащим, в квартире самой очаровательной девочки города Находка и Приморского края... Которая, уже выпускница Напходкинского музучилища, великолепно играя на фано поет эту песню:... Там где клен шумит... Я восхищался ее красотой... Великолепием ее исполнения... Но, "клен шумел" в отношениях и любви к Людмиле... И плавали в этих томных и очаровательных мгновениях именно лодки любви... Но, увы... Эти лодки любви так и не оказались наполненными пловцами... И потом, мы поехали на озеро Рица (есть такой волшебны уголок в Находке)... И там, далее поцелуев... Да, томных, да, чувственных... Ничего не произошло... В голове носил бред: если предали меня - это не означает что и я должен стать предателем... ну и... тому подобный бред... ... А потом были слова: "Сергей. Я знаю что нравлюсь многим... Что у многих ко мне лишь похотливые отношения... А я чувствовал... всеми фибрами чувствовал что мы достойны друг друга... Но... Поделать так ничего и не смог. ... Замечательная песня! Она просто совпала по времени со всем, что происходило со мной... ... Не судите, что выплеснул вплывшие воспоминания...
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 22.11.2012, 05:53 | Сообщение # 124 |
Старейшина
| Quote (SKh) Эти лодки любви так и не оказались наполненными пловцами...
Как красиво! Прекрасные воспоминания о Любви юных лет! Одна песня, а вызвала столько возвышенных чувств...
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Четверг, 22.11.2012, 05:53 |
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 22.11.2012, 06:25 | Сообщение # 125 |
Admin
| Эту песню впервые я и услышал из уст Оли... Сколько лет отстало и ушло... А я так и не могу понять - что это? Магнетизм песни или? ... Уж если что-то и есть во мне действительно заслуживающее уважения - так это способность и умение влюбляться и любить... Банально. Да. Всем это дано. - Прекрасно! Какое счастье что хоть в этом я не обделен!
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 22.11.2012, 06:37 | Сообщение # 126 |
Старейшина
| Думаю не всем! Quote (SKh) способность и умение влюбляться и любить... прибавлю еще одно качество: Ты наш есенин Очаровать стихами и песней! Что есть, то есть!
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 22.11.2012, 06:51 | Сообщение # 127 |
Admin
| Ну в стихах мне до нашей Милы как до Луны пешком... А в песнях - лишь выплеск осадков от невозможности реализовать на практике)))
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:29 | Сообщение # 128 |
Старейшина
| Очень трогательная история , связанная с песней "Там где клен шумит, такое бывает, что слушаешь песню и вспоминается какой то отрезок жизни, связанной именно с песней! Песня замечательная,эту песню любят, поют и она этого стоит!!! Оказывается, что стихи к этой песне написаны в 1960 году, а первой исполнила эту песню Людмила Зыкина в 1964 году http://music70-80.narod.ru/inter/klen.htm На этом сайте история этой песни и разные варианты исполнения этой песни в разные годы
Сообщение отредактировал Mila - Четверг, 22.11.2012, 22:45 |
|
| |
SKh | Дата: Пятница, 23.11.2012, 04:02 | Сообщение # 129 |
Admin
| Спасибо за сноску Mila. Но я впервые услышал ее от Оли... Так получилось, что сидела она у фано ко мне в профиль... Ее голос (а пела она вкрадчиво и Душевно...), и ее стан... И ее глаза, которые не метались, а степенно плавали от клавиш до встречи наших взглядов... Я потом много в разном исполнении слышал эту песни... И каждый раз когда слышу эту песню, в памяти, постоянно как-бы параллельно, звучит ее голос и постоянно вижу ее глаза...
|
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 23.11.2012, 15:16 | Сообщение # 130 |
Старейшина
| Показалось мгновение отгорела,прошла А судьбою наверное наша встреча была То-ли былью то-ль сказкою Рассказать не берусь, А в глазах твоих ласковых светится грусть
Так уж вышло- прощаемся,так уж вышло -прощаемся, так уж вышло-прощаемся Мы сегодня с тобой А деревья качаются,а деревья качаются,а деревья качаются В вышине голубой
Будем тропками разными мы бродить-так пришлось Будем праздники праздновать и грустить будем врозь Пусть деревья качаются над моей головой Стану ждать я нечаянно встречи с тобой
Ничего не кончается,ничего не кончается,ничего не кончается С расставаньем во мне А деревья качаются,а деревья качаются,а деревья качаются В голубой вышине
Стихи: Светланa Гершановa
Сообщение отредактировал Mila - Пятница, 23.11.2012, 15:20 |
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 24.11.2012, 20:27 | Сообщение # 131 |
Admin
| А вообще - уже точно склероз))) Фамилию помню ее четко... - фамилия красивая, не забыть: Верхогляд... А вот имя, как-то подменилось. Не Оля вовсе, А Ирина... Но у меня такое с детства, когда вижу человека как-то автоматически где-то в подсознании звучит имя. Но очень часто имена настоящие не совпадали с теми, которые определялись моим подсознанием))) С ней происходило тоже самое.))) Кажется и в общении с ней я ошибочно называл ее именем во мне звучавшим. Такое случалось и в обращении к другим людям.)))
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 24.11.2012, 20:55 | Сообщение # 132 |
Старейшина
| Quote (SKh) выплеснул вплывшие воспоминания... Красиво , с нежностью пишешь... Но жаль, что конспектом. Это не одна глава книги могла быть. О юности.
alla
|
|
| | |
SKh | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 12:25 | Сообщение # 134 |
Admin
| Такую дискотеку проворонил...))) Жаль что все в одном сообщении - не уложить.) Уложить-то можно, но прокручиваться будет с пробуксовкой.
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:11 | Сообщение # 135 |
Старейшина
| Quote (SKh) Уложить-то можно, но прокручиваться будет с пробуксовкой. Пусть останутся в таком виде, главное, чтобы слушались!!!
|
|
| |
|