Поэзия. Стихи о любви
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 14.06.2014, 20:53 | Сообщение # 106 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата Mila ( ) От любви человек оживает, Это точно!
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 11:44 | Сообщение # 107 |
Admin
Награды: 29
| Замечательно! Кратко, объемно и точно!
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 27.06.2014, 17:49 | Сообщение # 108 |
Старейшина
Награды: 30
| Андрей Дементьев
Три сладостных момента У любви. Ты, покраснев, сказала: — Назови. — Я назову. Вначале ожидание Любви. Потом сама любовь. А вслед за ней Придут воспоминания, Когда мы всё Переживаем вновь. Промчится жизнь… Любовь в былое канет. Всё испытай И всё переживи. Но никогда Нас не покинет память — Воспоминанье О былой любви.
1974
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 28.06.2014, 05:57 | Сообщение # 109 |
Старейшина
| Цитата Mila ( ) Вначале ожидание Любви. Потом сама любовь. А вслед за ней Придут воспоминания,
Все правильно....
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 02.07.2014, 05:44 | Сообщение # 110 |
Старейшина
| Красивым кажется все, на что смотришь с любовью Мне звезда упала на ладошку. Я ее спросил - Откуда ты? - Дайте мне передохнуть немножко, Я с такой летела высоты.
А потом добавила сверкая, Словно колокольчик прозвенел: - Не смотрите, что невелика я... Может быть великим мой удел.
Вам необходимо только вспомнить, Что для Вас важней всего на свете. Я могу желание исполнить, Путь неблизкий завершая этим.
Знаю я, что мне необходимо, Мне не нужно долго вспоминать. Я хочу любить и быть любимым, Я хочу, чтоб не болела мать,
Чтоб на нашей горестной планете Только звезды падали с небес, Были все доверчивы, как дети, И любили дождь, цветы и лес.
Чтоб траву, как встарь, косой косили, Каждый день летали до Луны, Чтобы женщин на руках носили, Не было болезней и войны.
Чтобы дружба не была обузой, Чтобы верность в тягость не была, Чтобы старость не тяжелым грузом - Мудростью бы на сердце легла.
Чтобы у костра, пропахнув дымом, Эту песню тихо напевать... А еще хочу я быть любимым И хочу, чтоб не болела мать.
Говорил я долго, но напрасно. Долго, слишком долго говорил... Не ответив мне, звезда погасла, Было у нее немного сил.
А. Дольский
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 02.07.2014, 05:58 | Сообщение # 111 |
Admin
| Ну Дольский - это тоже явление. То что он делает и как делает - это свойственно только ему. Его поют не мало, но песни теряются в других пополнениях.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 03.07.2014, 05:45 | Сообщение # 112 |
Старейшина
| СВЕЖИЙ ВЕТЕР авторские Николай В вашу душу однажды ворвется Свежий ветер забытой мечты, И тогда в вашем сердце проснется Долгожданное солнце любви.
Этот ветер вам голову вскружит, Отберет у вас сон и покой, Все, что спало до бури, разбудит Своей сильной и властной рукой.
Ураганом ворвется он в душу И легко разберется с тоской. Свежий ветер, ты женщине нужен! Приходи к ней не только весной!!!
alla
|
|
| |
Юльчик | Дата: Вторник, 29.07.2014, 20:59 | Сообщение # 113 |
Заслуживающий доверия
Награды: 17
| Ты мне нужен любой — с миллионом и с дыркой в кармане, с огоньками в глазах и устало вдыхающий дым, одержавший победу и осажденный врагами… Ты мне нужен любой, потому что ты мною любим.
Ты мне нужен любой — осыпающий дом лепестками и ночами усердно сопящий в мой правый висок, непростительно редко звенящий в прихожей ключами и нахально ломающий хлипкий сердечный замок.
Ты мне нужен любой — в идеально отглаженных брюках, и небритый, от света укрытый под тяжестью век, раздражительный, ласковый, легкий, улыбчивый, трудный… Ты мне нужен любой, потому что ты МОЙ человек.
(Аленушка Легкая).
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 29.07.2014, 21:38 | Сообщение # 114 |
Старейшина
|
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 30.07.2014, 01:28 | Сообщение # 115 |
Admin
| М-да... Наверное очень хорошо быть нужным... Только не кому попало и не в узкой направленности...
|
|
| |
Маргоша | Дата: Среда, 30.07.2014, 15:35 | Сообщение # 116 |
Старейшина
Награды: 13
| и не в узкой направленности... [b] Тонко подмечено
Не перестаю удивляться...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 26.08.2014, 06:37 | Сообщение # 117 |
Старейшина
| Шедевры поэзии ЭДУАРД АСАДОВ
Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда.
alla
|
|
| |
Маргоша | Дата: Вторник, 26.08.2014, 07:03 | Сообщение # 118 |
Старейшина
| Цитата Kisa-Kisa ( ) Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда. Главное, чтоб каждый раз... НАВЕЧНО! Полет! Эйфория!!! Что еще может дать такое состояние человеку творческому? Только ЛЮБОВЬ, постоянное состояние влюбленности...Иначе "творить" не получится... Я в этом просто уверена...И, как раз, на расстоянии - ЭТО то - что надо!!! Мне кажется, что без расстояния иллюзии не получится! А иллюзия для нашей Души и Ума - выход в измененное состояние сознания, когда и творится и парится!!! ...на другой высокой волне! К которой в обычном состоянии проход закрыт! Вот тут-то и позавидуешь людям со сверх способностями, которые без алкоголя, наркотиков и постоянной влюбленности могут входить в ИСС...Везуньчики!!!
|
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 26.08.2014, 10:27 | Сообщение # 119 |
Admin
| О любви, пожалуй, так много и со всех сторон, стихов никто не написал. - А ТАМ... об этом хочется написать отдельно... ТАМ... все твои влюбленности... все твои чувства ко всем в кого влюблялся, любил и любишь, оживают вновь, словно все происходит прямо сейчас... Тебя все это наполняет и переполняет... И поражаешься как все это умещается в тебе? Что же из себя представляешь ты? Какого объема, какого размера что все это умещается в тебе?... ... Нет... еще не скоро и сумею ли когда-нибудь подобрать слова чтобы попытаться описать это. При этом и физическая эйфория... И мысли, способность мыслить, чисты и молниеносны...
|
|
| |
Маргоша | Дата: Вторник, 26.08.2014, 11:23 | Сообщение # 120 |
Старейшина
| Цитата SKh ( ) ТАМ... все твои влюбленности... все твои чувства ко всем в кого влюблялся, любил и любишь, оживают вновь, словно все происходит прямо сейчас... Тебя все это наполняет и переполняет... Опять поймала себя на мысли, "скорей бы туда..."
|
|
| |
|