Поэзия. Стихи о любви
| |
Mila | Дата: Вторник, 06.05.2014, 19:42 | Сообщение # 91 |
Старейшина
Награды: 30
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А... ОН стоял - на перекрёстке двух Дорог... Ловил в ладони снег.. искал губами... ИМЯ... И вдруг осознавал - Не мог...совсем не мог... Припомнить, сколько жизней между ними... И пальцы влажные он подносил к щекам... И умывался снегом, умирающим от жажды... И с ужасом вдруг понимал - не там, не там!... Искал ЕЁ... Ту, что потерял однажды... Не те Дороги... Мир не тот... Не та Судьба... И линий на ладони - нет... Не то... сплетение.... И снегом падала с небес его мольба ... За Ту, что - Не нашёл.....Просил - Прощенье.. ( интернет )
Сообщение отредактировал Mila - Вторник, 06.05.2014, 19:46 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 07.05.2014, 21:33 | Сообщение # 92 |
Старейшина
Награды: 45
| Цитата Mila ( ) Не то... сплетение...
alla
|
|
| |
Юльчик | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 18:25 | Сообщение # 93 |
Заслуживающий доверия
Награды: 17
| Не потеряй меня, пожалуйста... Любовь ждала нас столько лет... И столько раз судьба безжалостно, При встрече отвечала: "Нет". И нас в пространстве и во времени, Вновь разводила - к полюсам. И мы в тоске ночной не верили, Бессонниц вещим голосам. Но - помнишь день? С небес насупленных, Вдруг луч запел для нас одних - Недолюбивших, недолюбленных, Ни в чем не схожих и родных. В твоих глазах - все листья августа. Все звезды сентября молю: Ты береги меня, пожалуйста, Пока - твоя... Пока - люблю...
Якунина Галина
|
|
| |
Юльчик | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 18:55 | Сообщение # 94 |
Заслуживающий доверия
|
Сообщение отредактировал Юльчик - Понедельник, 19.05.2014, 19:00 |
|
| |
Mila | Дата: Среда, 28.05.2014, 14:37 | Сообщение # 95 |
Старейшина
| Назовёшь меня «любимой», я тебе в ответ, Лаской нежной, голубиной разбужу рассвет. Вся до малой капельки на душу прольюсь, Зорькой твоей аленькой с неба улыбнусь.
Если вдруг неистово, крылья распластав, Назовёшь « единственной,» плечи мне обняв, Утренними росами в сердце растворюсь, Семицветной радугой на небе зажгусь.
Назовёшь меня «желанной,» а взамен опять Буду бархатом душевным я во сне ласкать, Погашу во мраке ночи звёзды за окном Будет путь любви короче под твоим крылом.
Если ты по-прежнему будешь звать « родной», Распахну я нежную душу пред тобой, Млечный путь дорогою к дому расстелю, Докажу, как дорог ты, как тебя люблю.
Мы с тобой по зёрнышку строили свой рай, Ковш любви до донышка, выпью через край. Жизнью наполняется смысл волшебных слов, Счастье не кончается, коль жива любовь без автора
http://www.youtube.com/watch?v=3CZK8UtVK88
Сообщение отредактировал Mila - Среда, 28.05.2014, 15:23 |
|
| |
Юльчик | Дата: Среда, 28.05.2014, 19:02 | Сообщение # 96 |
Заслуживающий доверия
| Цитата Mila ( ) Вся до малой капельки на душу прольюсь, Цитата Mila ( ) Мы с тобой по зёрнышку строили свой рай,
|
|
| |
Юльчик | Дата: Среда, 28.05.2014, 19:03 | Сообщение # 97 |
Заслуживающий доверия
| Здравствуй, дорогая. — Здравствуй, дорогой. — Ты не спишь, родная? — Нет, не сплю, родной. Ты опять до ночи сочинял стихи? — Написал чего-то. Кажется — плохи. — А о чем, любимый? — О тебе опять. Только не выходит, думаю порвать. — Может быть, расскажешь? — Хочешь? — Да, хочу. — Только ты не смейся. — Что ты! Я — молчу. — Я писал про вечер, звезды, тишину И про то, как тополь заслонил луну. Как стоим мы рядом и глаза — в глаза, И о том, как трудно что-нибудь сказать. Как губами тронул прядь твоих волос, Как в глазах увидел отраженье звезд. И как слились губы и застыла ночь, И с улыбкой время зашагало прочь. А потом, смущенно косу теребя, Ты сказала тихо: «Я люблю тебя»… Я тебе наскучил этой ерундой? Что не отвечаешь? — Плачу, дорогой
Андрей Ронский
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 28.05.2014, 20:13 | Сообщение # 98 |
Старейшина
| Цитата Юльчик ( ) Я тебе наскучил этой ерундой? Что не отвечаешь? — Плачу, дорого
Мне очень понравился стих!! Так просто и трогательно О ЛЮБВИ!!!
Юльчик-это Вам!!!
Сообщение отредактировал Mila - Среда, 28.05.2014, 20:13 |
|
| |
Mila | Дата: Среда, 28.05.2014, 20:16 | Сообщение # 99 |
Старейшина
| Цитата Юльчик ( ) Не потеряй меня, пожалуйста... Любовь ждала нас столько лет..
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 28.05.2014, 21:59 | Сообщение # 100 |
Старейшина
|
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Вторник, 10.06.2014, 20:56 | Сообщение # 101 |
Старейшина
| Я в сотню девушек влюблён, Они везде, повсюду, Они и явь, они и сон, Я век их помнить буду. Я помню давнюю весну: Мальчишка босоногий, Я встретил девочку одну С кувшином на дороге. Казалось, девочка была Совсем, как тот кувшин, мала. Вода была холодной в нём - Я знал наверняка, - Но обожгла меня огнём Вода из родника. Таил насмешку быстрый взор… Её люблю я до сих пор. А позже - в стужу и весной У сизых волн каспийских Я брёл за девушкой одной, Не подходя к ней близко. Ходил за ней я как во сне, По улицам кружа, А чтоб увидеть тень в окне Второго этажа, Влезал я на высокий клён... Я до сих пор в неё влюблён. Не позабыть, пока живу, Мне девушки одной, Что как-то ехала в Москву В одном купе со мной. Спасибо, дорогой кассир, Что дал места нам рядом, Что с ней в одно окно на мир Одним смотрели взглядом. Так, рядом с ней, вдвоём, без слов Всю жизнь я ехать был готов. Мне злая девушка одна И до сих пор мила, Что, раздражения полна, Стихи мои рвала. Люблю я взгляд весёлых глаз Одной девчонки милой, Что в восхищенье столько раз Стихи мои хвалила. Я в злую девушку влюблён, В простую девушку влюблён, И в очень строгую влюблён, И в недотрогу я влюблён, И в равнодушную влюблён, И в девушку смешливую, И я в послушную влюблён, Влюблён я и в строптивую. Я в каждом городе влюблён, На всех путях-маршрутах, В студенток разных я влюблён Всех курсов института. Своей любовью окрылён, Их всех зову я «милой», - Я в сотню девушек влюблён С одной и той же силой. Но ты мрачнеешь - неспроста! Ты даже с места встала. «Ах значит, я одна из ста? Спасибо, я не знала!..» Я отвечаю: нет, постой, Мой друг, все сто в тебе одной! Сто разных девушек в тебе, А ты одна в моей судьбе!.. Когда бежал я у села Мальчишкой босоногим, Ведь это ты с кувшином шла По узенькой дороге. А в городе, средь суеты, Где Каспия прибой, Не замечала разве ты, Как шёл я за тобой? Потом - ты помнишь стук колес И поезд, что в Москву нас вёз? Сто девушек - то ты сама, Ты их вместила всех, В тебе - и лето и зима, В тебе - печаль и смех. Порой ты равнодушная, Бываешь злой - не скрою, Порою ты послушная И нежная порою... Куда бы ни летела ты, Я за тобой летел, Чего б ни захотела ты, Добыть тебе хотел. С тобою шли мы по горам, Где туч стада лежали, И к самым разным городам Мы вместе подъезжали. Я в сотню девушек влюблён С одной и той же силой... Тебя, любовью окрылен, Сто раз зову я «милой». В тебе сто девушек любя, В сто раз сильней люблю тебя!
(Расул Гамзатов)
|
|
| |
Юльчик | Дата: Вторник, 10.06.2014, 21:14 | Сообщение # 102 |
Заслуживающий доверия
| Цитата Mila ( ) В тебе - и лето и зима, В тебе - печаль и смех
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 12.06.2014, 17:48 | Сообщение # 103 |
Старейшина
|
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 12.06.2014, 20:36 | Сообщение # 104 |
Старейшина
| СТРАСТЬ.....
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 14.06.2014, 09:38 | Сообщение # 105 |
Старейшина
| Петр Давыдов
Мы пришли в этот мир для любви! Остальное – всего лишь детали. Мы любимых так долго искали На просторах огромной Земли... Можно быть в заблужденье своем, Что любить, мол, не так уж и важно. Но когда все случится однажды, Жить захочется только вдвоем. Просто есть притяжение душ, Притяжение тел и желаний. От любви человек оживает, Как деревья, согревшись от стуж. Все предстанет вдруг ярче, светлей И захочется всем улыбаться… Потому что любить и влюбляться - Самый главный инстинкт у людей!
Сообщение отредактировал Mila - Суббота, 14.06.2014, 09:42 |
|
| |
|