Что делать, когда уходит любимый(ая)?
|
|
SKh | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:09 | Сообщение # 91 |
Admin
Награды: 29
Статус: Offline
| Quote (mila) Зачем о любви так сложно... Получается, сколько людей, столько мнений.) По мне так, любовь основана на чувствах. И словосочетание "чувство собственности" - маразм Kisa-Kisa, же, как я понял, убеждена в том, что собственностью можно называть нечто не материальное. Стало быть и чувства. Мне этого не дано понять. И не дано признать это. Ибо все не материальное, но дорого Душе, сердцу, разуму, личности - это ценности. Которые ну никак нельзя относить к собственности. ... Остаемся каждый со своими взглядами
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:47 | Сообщение # 92 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
| Я вот о чем и не только о любви... Зачем обижаться в выражении недопонимания? Пример такой: Власть обаяния, голоса, ума и т.д. в песнях, ну скажем, ДЖЕММЫ, на Вас... На 3, 6 минут Вы и мы все находимся под ее очарованием и что это как не собственность над нашими душами в этот момент??? Власть музыки над нами всесильна и мы поддаемся ее колдовству...
Назовите иным термином зависимость Вашей души во время исполнения любимой песни, да просто мелодии...
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Пятница, 23.03.2012, 21:30 |
|
| |
SKh | Дата: Пятница, 23.03.2012, 20:25 | Сообщение # 93 |
Admin
| Quote (Kisa-Kisa) ...зачем обижаться в выражении недопонимания?.. Кто сказал что я обижаюсь? Вовсе нет. Просто убежденности наши в этом вопросе расходятся.) Я со своей позиции не срулю.) Навязывать Вам свою точку зрения, убежденность - нахожу некорректным. А Вы еще круче заворачиваете!!! Власть - ???) Скорее наше восприятие того, что нам мило и приятно. Quote (Kisa-Kisa) ...мы все находимся под ее очарованием... - и все. Тут уже все сказано. При чем тут собственность? Ну не бывает, не может быть собственности на нематериальное. Само слово собственность вышло из материализма.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 24.03.2012, 06:10 | Сообщение # 94 |
Старейшина
| Согласна с Вами, но как объясните зависимость от человека, к которому "неровно дышите", кому вы не нужны, но он нужен вам... Я о любви без взаимности, о ВЛАСТИ чувств ? Когда нет выхода?
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Суббота, 24.03.2012, 11:40 |
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 24.03.2012, 07:29 | Сообщение # 95 |
Admin
| Выход всегда есть.) Не все его используют. Я же уже наверное раз пять только здесь на форуме уже писал: Нужно просто осмыслить и понять, что любовь, чувства - это способность и особенность Души.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:39 | Сообщение # 96 |
Старейшина
| Предлагаю сочетание Власть чувств заменить сочетанием Плен иллюзий
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 24.03.2012, 13:15 | Сообщение # 97 |
Admin
| Quote (Kisa-Kisa) Власть чувств заменить сочетанием Плен иллюзий Kisa-Kisa, с Вами явно не соскучиться... То в любви у Вас непременно должна присутствовать собственность и власть... То (видать поскольку власть и собственность в любовь не пускает собеседник) любовь - это плен иллюзий, и баста!
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 24.03.2012, 15:42 | Сообщение # 98 |
Старейшина
| Почему баста, хочется диспута, но никто не поддержал... Значит тема неактуальна сегодня.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:17 | Сообщение # 99 |
Admin
| Quote (Kisa-Kisa) Почему баста, хочется диспута, но никто не поддержал... Вот оно как!... Значит не мнения и восприятия высказываем, а провоцируем столкновения!? Как Вам не ай-яй-яй... Kisa-Kisa
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:28 | Сообщение # 100 |
Старейшина
| Почему провоцирую? Хотелось диалога и ....не получилось, значит народу не интересно
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:42 | Сообщение # 101 |
Admin
| Ну почему не получилось?) Диалог как диалог. Высказали взгляды и остались верны своим позициям.)))
И даже поняли почему уходят любимые.
|
|
| |
вган | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 03:29 | Сообщение # 102 |
Завсегдай
Награды: 8
| прошу прощения у уважаемых собеседников. ваш диалог возник после моих слов (Сообщение # 78), но я не хотел ссоры. у меня все хорошо, четверо детей от двух жен (3 пацана и доченька). старшие звонят и приезжают ко мне.
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 04:20 | Сообщение # 103 |
Admin
| Quote (вган) я не хотел ссоры Да нет никакой ссоры вовсе.) Просто Kisa-Kisa хотела возбудить наше красноречие... А возбудился лишь я один и ей стало скучно и обидно...
Я правильно написал, Kisa-Kisa?
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 04:29 | Сообщение # 104 |
Старейшина
| разумеется. Вы как всегда правы Но насчет скуки на форуме я бы не сказала, все темы, затронутые в обсуждениях, интересны и занимательны !
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 25.03.2012, 04:31 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 06:45 | Сообщение # 105 |
Старейшина
| Переведу тему в другое русло: Порой мы ссоримся, делаем друг другу больно, порой – очень больно, а потом сильно об этом сожалеем. Корим себя, что не смогли сдержаться, и даем обещание, что это в последний раз. Но потом проходит время, всё забывается, и вот опять мы срываемся, а потом опять сожалеем. Как выйти из этого замкнутого круга? Я не собираюсь призывать вас не ссориться. Ссорятся все, даже самые счастливые пары. На мой взгляд ссора – это вполне нормальное явление. Главное, чтобы ссора приносила хоть какую-то пользу и не оставляла после себя шрамы обид и недопонимания. А для этого ссориться нужно правильно. В общем, уметь нужно ссориться. А скорее даже не ссориться, а вовремя решать семейные проблемы и жизненные трудности, не делать вид, что их не существует, а учиться проговаривать и обсуждать их открыто. Но давайте по порядку. Первое, что необходимо для того, чтобы не накапливался негатив и чрезмерные отрицательные эмоции, это научиться вовремя проговаривать то, что вас беспокоит. Это цитата
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Вторник, 27.03.2012, 06:31 |
|
| |