Осень
| |
SKh | Дата: Среда, 10.10.2012, 21:13 | Сообщение # 46 |
Admin
Награды: 29
Статус: Offline
| Quote (Kisa-Kisa) Мне кажется осень везде одинакова в своей поэтапности... Позвольте с Вами не согласиться, Сударыня... В Приморье, на побережье, осень длится с конца сентября - октября и до середины - конца декабря. Правда бывает обидно, когда на новый год начинается дождь и идет 5-6 первых дней января...;)
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 10.10.2012, 21:22 | Сообщение # 47 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
| Вспоминая нашу поездку с алданским КИДом в Херсон на слет интернационалистов, помню сухую без снега и дождя осень на юге в ноябре. Для нас, алданских ребят, это было странно. Мы привыкли к снегу в сентябре, а тут теплынь... Правда в Тернополе выпал снег и стало весело, привычно. Помню все играли в снежки, а мальчишки из Узбекистана не понимали нашей радости. В Киеве слякоть, а кто-то из наших был в унтах... Зато по прибытии домой все встало на свои места.
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 10.10.2012, 21:38 | Сообщение # 48 |
Старейшина
Награды: 30
| Quote (SKh) В Приморье, на побережье, осень длится с конца сентября - октября и до середины - конца декабря. Теплая осень и на Сахалине, т.к море за лето прогревается, а осенью отдает тепло суше.... правда тайфуны проскакивают и дождь бывает в декабре , но на юге конечно лучше.... тепло и сухо до самого нового года, а то и дольше....
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 10.10.2012, 21:41 | Сообщение # 49 |
Старейшина
| Quote (mila) тепло и сухо до самого нового года, а то и дольше... иногда и до ваших краёв добирался мороз до 25 градусов в новый год?
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 10.10.2012, 21:41 | Сообщение # 50 |
Admin
| ))) А помню перелеты в начале 1991-го))) Выезжал 4-го января. Во Врангеле и в Находке шел проливной дождь. Ближе к Владивостоку дождь перешел в мелкий. Температура +4 - +6. 6 часов перелет Владивосток - Якутск. В Якутске - 55 ))) Дела делаю в один день, но зависаю с друзьями из бардовской среды на 4 дня.))) Ясно дело - песни, водка и... не только Благо!!! догадался лететь не напрямую, а с остановкой на полтора суток в Иркутске. В Иркутске -30, родня, водка... При посадке в Мин Водах слышу объявление: "...температура 14 градусов..." Сначала не обратил внимание на отсутствие слова минус))) Выхожу в своей овчинной дохе, тогда мода была на эти дохи))) А вокруг солнце и травка зеленая...))) +14 Меня везут в Черкесск, а потом в Адыге-Хабль... Там бывший мой работник с совдеповских времен устраивает встречу: режут баранов, шашлыки и прочее карачаевское... и опять море водки... Вот тогда как живой остался - не знаю. Вот тогда я действительно думал: всё! Кранты. Вот тут я и помру!)))
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 10.10.2012, 21:46 | Сообщение # 51 |
Старейшина
| Quote (SKh) тут я и помру! От возлияний или жары?
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 10.10.2012, 21:51 | Сообщение # 52 |
Старейшина
| Ну тут понятно...перелет очень большой, а страна у нас большая! А я на 7 ноября полетела из Южно-Сахалинска в Алдан... В Южно-Сахалинске шел дождь, но я прихватила дубленку, прилетела в Хабаровск -10 и ветер , а в Алдане было полно снегу и температура наверное градусов 30, пришлось одевать унты и шапку и все равно вся поморозилась, а в Южном и зимой ходила без шапки...
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 10.10.2012, 22:12 | Сообщение # 53 |
Admin
| Quote (Kisa-Kisa) От возлияний или жары? И от того, и от другого ))) плюс перепады атмосферного давления. Quote (mila) ..пришлось одевать унты и шапку и все равно вся поморозилась Тут еще плюс и смена процента влажности.
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 10.10.2012, 22:30 | Сообщение # 54 |
Старейшина
| Вот и спрятала осень тепло Одеялом укрыла из листьев. А деревья омыла дождем, И повесила вывеску:Чисто. Вы готовы,друзья к холодам? Подарю вам с полна,не жалея. Что, не нравится- осени мгла? Без нарядов пестрящих -аллея? Я такая...В себе все храню И прекрасное ,и безобразное, Я лелею и я берегу. А,признаться,могу быть опасною. Приглашу на осенний свой бал Я ветра из далекого севера. Пусть играют,кружатся с дождем, На устах поцелуй,как мед клевера. Дождь стучится с терзаньем в окно. Приглашу я его на свидание. Может он объяснит,что тепло В даль ушло. Солнца блик на прощание
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 11.10.2012, 16:36 | Сообщение # 55 |
Старейшина
| Пылал костром любви октябрь, А осень только хохотала. Он ей букет последних астр Дарил, цветы она топтала. На плечи золото шелков, Листвой невиданной расшитых, Он ей набрасывал. Покров С себя рвала она сердито. Ничто из дара сватовства Не доставляло наслажденья. Ни паутины кружева, Ни драгоценные каменья, Что он бросал под ноги ей С рябин. Ни жемчуга дождей, Ни звуки страстной серенады. Ей октября любви не надо! Дождавшись первых холодов, Манимая прозрачной далью, Она, в обнимку с ноябрём, Ушла нагая под вуалью.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Четверг, 11.10.2012, 16:42 |
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 12.10.2012, 20:38 | Сообщение # 56 |
Старейшина
| Осеннее настроение Ася Рудницкая
Опять деревья листья сбросили, Опять кричат ветра без памяти, Летят с откоса мои осени, Рукой подать до снежной замети.
А между тем – октябрь в городе, И стынет сад в предзимнем холоде. Идти к тебе сквозь годы верстами, Идти к тебе сквозь воды-росстани.
Моя тоска – моя избранница, Забыть тебя дано ли мужество?! Пусть в суете сует останутся Твоих шагов и боль, и музыка.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 12.10.2012, 20:48 | Сообщение # 57 |
Старейшина
| Quote (mila) Моя тоска – моя избранница, Забыть тебя дано ли мужество?! Пусть в суете сует останутся Твоих шагов и боль, и музыка. О чень понятно и щемяще - грустно.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 13.10.2012, 08:26 | Сообщение # 58 |
Старейшина
| Невеста - ОСЕНЬ
Татьяна Астафьева
Свадебное платье Осень примеряет: В ноябре наденет белую фату. С женихом - Морозом год ее венчает, Претворяя давнюю, светлую мечту. А Мороз невесту обнимает властно, По ночам стремится снять ее наряд, Золотые косы гладит пылко, страстно, И с любовью дарит синеокий взгляд. Закружилась Осень танцем листопада, По плечам струится золото волос И летят листочки — часть ее наряда: Платье от объятий всюду порвалось.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Суббота, 13.10.2012, 08:27 |
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 04:00 | Сообщение # 59 |
Admin
| Помните песню Михаила Анчарова?))) Наверняка помните, только не знали что это песня Михаила Анчарова, т.к. звучала она всегда в Женском исполнении))) И сама песня как-то не вписывается в его тематики. Совсем не созвучна с пластом его творчества.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:49 | Сообщение # 60 |
Старейшина
| Осень Светлана Ковалева
Пришла пора, настала осень. Длиннее стали вечера, И ветер переулком носит Листвы багряной кружева.
Пора философов и песен, Пора поэтов и стихов, Пора негромких и неспешных, Но очень нежных теплых слов.
Обнажены поля, овраги, Лес сбросил дивный свой наряд, Как в акварели, на бумаге Рябины красные стоят.
Мне прежде в октябре грустилось, Теперь покойно и легко, Как будто все переменилось, И на осколки развалилось Жизнь искажавшее стекло.
alla
|
|
| |
|