Молодые годы мои...
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 31.10.2012, 19:26 | Сообщение # 61 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ребята! Помните фильмы нашей юности? Например " Доживем до понедельника" о столкновении разных характеров, о первых чувствах влюбленности. О любви.
И еще, формулировка " что такое счастье"... Красивую фразу произнесла И. Печерникова о том, что писать о счастье то же самое, что прикнопить к бумаге солнечный зайчик.
Так что же такое СЧАСТЬЕ...
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Среда, 31.10.2012, 20:13 |
|
| |
SKh | Дата: Среда, 31.10.2012, 20:46 | Сообщение # 62 |
Admin
Награды: 29
| ))) Практически, дублирую из л/с (из личной переписки, по простому на форумах часто называемой "личка"): А мне о счастье больше понравился ответ: "Счастье - это когда тебя понимают". При этом рук русского языка, наверняка не раз произносившая слова Чехова: "Краткость - сестра таланта", свои личные амбиции "училки", холуйчика режима, выставила выше всех здравых смыслов! Но! В унисон режиму! Факт что она, возомнившая из себя ППЗ (прелестного пупа земли) т.к. училка, и своего рода холуйчик режима, напрочь своими амбициями и гнилыми выходками и злодеяниями перечеркнула то, чему учила по учебникам и инструкциям. Наверное, мы по разному в одно и то же время восприняли (понимали) смысл, вложенный в содержание фильма Доживем до понедельника... С тех давних пор по сей день, мудрее, чем в сочинении ученика на тему "Что такое счастье" - "Счастье - это когда тебя понимают" я ответа не нашел и не услышал. В фильме остро, лейтмотивом, идет разнос убогости режимов: подчинение и доминирование холуйчиков режима, в себе убивших личность, над Личностью. Навязывание единого мнения для всех, окружение Личности, далеко не личностями, разными заборами и лишениями права свободы выбора. За исключением: "Стремись стать холуем режима! И внушалось на каждом этапе, в каждый момент: СТАНЕШЬ ХОЛУЕМ РЕЖИМА - БУДЕШЬ ЖИТЬ "КРАСИВО". Станислав Ростоцкий, выпустив на передний план конфликты социума, вуалируя, фундаментировал конфликт Личность - режим... Именно за это фильм получал все немыслимые призы мирового уровня, а кремлевская шушера недоумевая так и не поняла как красиво ее "сделали по полной программе"! Жаль, что наши сверстники, тем паче - отличники, к которым мы относились с уважением, даже увидев этот фильм, подались в холуи режиму, уничтожающем самое святое и неприкосновенное - ЛИЧНОСТЬ, ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ...
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 31.10.2012, 20:58 | Сообщение # 63 |
Старейшина
| Quote (SKh) подчинение и доминирование личности над Личностью.
Но герой, роль которого благородно играет В. Тихонов, с чертами характера удивительно напоминающего князя А. Болконского, никогда не подчинится серости , убогости.
Приматов в школе было и есть множество, ( я имею в виду преподавателей).
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Среда, 31.10.2012, 21:27 |
|
| |
SKh | Дата: Среда, 31.10.2012, 21:01 | Сообщение # 64 |
Admin
| Герой, которого играл Тихонов, это образец, как при тех реалиях можно пройти голыми пятками по лезвию бритвы: Не умереть в бесполезной борьбе и не прожить жизнь в пустую. При этом, не продать Душу сатане...
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 31.10.2012, 21:05 | Сообщение # 65 |
Старейшина
| Quote (SKh) Навязывание единого мнения для всех, окружение Личности, далеко не личностями, разными заборами и лишениями права свободы выбора.
Мне кажется Личность всегда свободна и никакие заборы ей не будут препятствием... Я не о реальных действиях, а о внутренней правде.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Среда, 31.10.2012, 21:05 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 31.10.2012, 21:10 | Сообщение # 66 |
Старейшина
| Quote (SKh) Станислав Ростоцкий, выпустив на передний план конфликты социума, вуалируя, фундаментировал конфликт Личность - режим... Именно за это фильм получал все немыслимые призы мирового уровня, а кремлевская шушера недоумевая так и не поняла как красиво ее "сделали по полной программе"!
Браво! Прекрасное высказывание! Но мне кажется, вуаль как раз слишком прозрачна. Фильм столько проблем обостряет и ставит вопросы, не давая на них ответы.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Среда, 31.10.2012, 21:29 |
|
| |
SKh | Дата: Среда, 31.10.2012, 21:30 | Сообщение # 67 |
Admin
| Quote (Kisa-Kisa) Я не о реальных действиях, а о внутренней правде. Вот пока внутренняя правда существует и беспокоит, пока она волнует - значит не предана Душа. Значит связь с Душой не прервана! Quote (Kisa-Kisa) Фильм столько проблем обостряет и ставит вопросы, не давая на них ответы. А истинное, настоящее творчество и не должно давать ответы.) Стезя творчества и искусства: заставить (подтолкнуть) на размышления и осмысление.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 31.10.2012, 21:39 | Сообщение # 68 |
Старейшина
| Quote (SKh) пока внутренняя правда существует и беспокоит Уверена, что абсолютно у любого человека есть своя внутренняя правда, только у кого-то она сидит глубоко и он( человек) ее подавляет по обстоятельствам от него не зависящим, а кого-то эта правда терзает и рвёт на части.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 31.10.2012, 21:43 | Сообщение # 69 |
Admin
| Quote (Kisa-Kisa) ...у любого человека есть своя внутренняя правда, только у кого-то она сидит глубоко и он( человек) ее подавляет по обстоятельствам... А это уже предательство Души и перешагивание через свой Внутренний Мир... --- Да! Только не следует путать внутренние переживания с оправданием своих поступков направленных на разрушения и холуйство, в частности, режиму. Это уже совсем иное. Для не продавших Душу - это понятно и ясно как божий день. У предавших Душу и перешагнувших через свой Внутренний Мир - эти четкие границы просто растворяются. Почему и становится невозможным возврат. Ибо они уже как бы попадают в другое измерение. Они понимают что у других людей есть чувства и моральные принципы, через которые можно просто управлять людьми. А мыслей о своей Душе у них уже не возникает.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 31.10.2012, 21:49 | Сообщение # 70 |
Старейшина
| А вот В. Тихонов, ( актер-картинка без пороков) , как-то мне не очень пришелся по душе после первого просмотра. Вызвал и вызывает недоверие, недостаток искренности налицо. Так же минус ставлю Печерниковой - не красочно и примитивно раскрыла роль. Чувственности не хватило,глубины, кроме смазливой мордашки нечего смотреть. А роль могла быть с драматизмом преподнесена. Зато О.Остроумова со своими совершенно разными одноклассниками как всегда захватывает и остается в памяти.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 31.10.2012, 21:55 | Сообщение # 71 |
Старейшина
| Quote (SKh) не продать Душу сатане Вот! Я поняла ! Это и есть препятствие в восприятии его как образа положительного героя!!!
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 23.11.2012, 15:53 | Сообщение # 72 |
Старейшина
Награды: 30
| Я кочую и кочую... ст. Светлана Гершанова
Я кочую и кочую, я в гостиницах ночую И свои же телефоны вспоминаю я с трудом. Но однажды, вдруг, приснится узких улиц вереница, Бывший клён и тихий дворик, старый дом наш, давний дом… Безрассудно, бесполезно вверх по лестнице железной, Как на старом пианино: выше, выше, выше звук… Ничего не повторится, - перевёрнута страница, Но когда мне дом приснится, днём всё падает из рук…
Вот буфет, давно не новый, вот столовый стол дубовый, Ржавый никель на кровати, старый коврик на стене! Вот и всё, что там имелось! Но нигде мне так не пелось, Ни смеялось, ни грустилось, и ни радовалось мне! Жизнь сложна ли, жизнь туга ли! Здесь мне стены помогали! От чего же эти стены вдруг мне сделались тесны?! Билась я о них до боли и рвалась, рвалась на волю… От того ли, что в ту пору мне иные снились сны!?
Мне простора не хватало, я во сне уже летала, Неумело расшибаясь о дверные косяки,.. Ничего не понимала: может, места было мало Толи места было мало, толи крылья…велики! Не поместье родовое – это место роковое: Здесь живут другие люди и у них другой уклад… Но всему, изведав цену, бьюсь и бьюсь я в эти стены – Не вернёшься, не вернёшься, не воротишься назад
Сообщение отредактировал Mila - Пятница, 23.11.2012, 15:54 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 24.11.2012, 07:10 | Сообщение # 73 |
Старейшина
| Первая любовь
В вечернем сумраке долина Синела тихо за ручьем, И запах розы и ясмина Благоухал в саду твоем; В кустах прибережных влюбленно Перекликались соловьи. Я близ тебя стоял смущенный, Томимый трепетом любви. Уста от полноты дыханья Остались немы и робки, А сердце жаждало признанья, Рука – пожатия руки.
Пусть этот сон мне жизнь сменила Тревогой шумной пестроты; Но память верно сохранила И образ тихой красоты, И сад, и вечер, и свиданье, И негу смутную в крови, И сердца жар и замиранье – Всю эту музыку любви. Николай Огарев
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 18:03 | Сообщение # 74 |
Старейшина
Награды: 30
| Детство – вкус калины, запах клевера И кукушка из тайги кричит. Детство – на отцовской пачке «Севера» Солнца восходящего лучи. Стрелы Иван-чая в дымке розовой Больно режут воздух голубой. Слезы детства – чистый сок березовый, Чуть солоноватый над губой. Детство, залечив зеленкой ссадины, Кануло неведомо куда, С пухом голубей, в вельветке дядиной, Даже не оставило следа... Только почему воспоминания Просятся, как путник на постой? Годы – это ведь не расстояния, В прошлое вернуться – труд пустой... И не скрипнет дверь подъезда третьего, И гулять не выбежит во двор Девочка, в горошек платье летнее, Две косички на прямой пробор. Автор: Людмила Легчило Из интернета
Сообщение отредактировал Mila - Понедельник, 26.11.2012, 19:50 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:33 | Сообщение # 75 |
Старейшина
| Quote (Mila) Годы – это ведь не расстояния, В прошлое вернуться – труд пустой..
alla
|
|
| |
|