Сердце женщины
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 19.09.2012, 06:10 | Сообщение # 46 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ясновидение матери не даётся никому... Между матерью и ребёнком протянуты какие-то тайные невидимые нити, благодаря которым каждое потрясение в его душе болью отдается в её сердце и каждая удача ощущается как радостное событие собственной жизни... Когда духовное материнство совпадает с материнством физическим, получается чудесное и скорее необъяснённое, чем необъяснимое явление, составляющее сущность материнского чувства.
-- О.Бальзак
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 19.09.2012, 13:26 | Сообщение # 47 |
Старейшина
Награды: 30
| Quote (Kisa-Kisa) Ясновидение матери не даётся никому... Между матерью и ребёнком протянуты какие-то тайные невидимые нити, благодаря которым каждое потрясение в его душе болью отдается в её сердце и каждая удача ощущается как радостное событие собственной жизни... Когда духовное материнство совпадает с материнством физическим, получается чудесное и скорее необъяснённое, чем необъяснимое явление, составляющее сущность материнского чувства.
-- О.Бальзак Удивлена, что так точно о материнских чувствах пишет мужчина...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 20.09.2012, 05:44 | Сообщение # 48 |
Старейшина
| Quote (mila) Удивлена, что так точно о материнских чувствах пишет мужчина...
Каждый мужчина чей-то сын, отец. Если рядом любимая женщина, любящая и готовая все отдать для счастья своего дитя, но не будем здесь говорить о слепой любви к детям.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Четверг, 20.09.2012, 05:49 |
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:58 | Сообщение # 49 |
Admin
Награды: 29
| Quote (mila) Удивлена, что так точно о материнских чувствах пишет мужчина... Оноре де Бальзак написал не мало точности в сердечных вопросах...))) Пусть вперемешку с банальностью и дотошностью в описании до мельчайшей детализации обстановки... Но, все-таки!
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:05 | Сообщение # 50 |
Старейшина
| Лето. Звездная поляна В небе темно-голубом, Вместе с теплыми ветрами Луна светит серебром.
Ты не спишь, проводишь ночку Глядя на свою любовь, На красивого сыночка, Что проснулся сейчас вновь.
Смотрит милый ангелочек В твои сонные глаза, Словно что-то молвить хочет, Иль о чем-то рассказать.
«Мама, мама как же сладко Хочется тебя обнять, Прислониться к щечке мягкой, На твоих руках поспать»
И ты тихо споешь песню, К груди нежно так прижав, Чтобы крепким сном чудесным, Спал малышка, страсть уняв.
А по телу тепло льется От души родного чада, Вот, что свет в твоем оконце, Вот, что было тебе надо.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 03:50 | Сообщение # 51 |
Admin
| Как только возникла эта тема - сразу хотелось съязвить шутя и весело... А как следом родилась тема Душа мужчины - так тем паче... Песенка тоже старая - 1987 года. И вначале очень много вокруг нее столкновений было, т.е. скандальная песня. Мужчины оставались более-менее равнодушны, но Дамы разделились на два лагеря...))) Если посчитаете ее (песню) здесь неуместной - удалите. Только дослушайте, пожалуйста Там в самом конце ответ на вопрос: Почему темы именно Душа Мужчины и лишь Сердце Женщины...
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 07:40 | Сообщение # 52 |
Старейшина
| Quote (SKh) очень много вокруг нее столкновений было, т.е. скандальная песня
Мне понравилось! Искренне, с прикольчиком о сокровенном и естественном. Не удаляйте! Столкновение из-за выбранной темы?
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 14.10.2012, 20:33 |
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 04:56 | Сообщение # 53 |
Admin
| Quote (Kisa-Kisa) Столкновение из-за выбранной темы? ))) Столкновения: это одним нравилась и просили исполнить, а другие говорили что песня вульгарная и ей нет места в бардовском искусстве, в авторской песне)))
Чтобы сгладить (что-то меня понесло) песня из области фантастики))) Автор неизвестен, даже были изыскания - искали имя автора целые творческие коллективы. Я спровоцировал эти поиски высказыванием, что наверняка песня еще 19-го века. А по стилю очень похоже что Дениса Давыдова. Но у Давыдова не нашли, и поиски продолжились. Но, безуспешно. .
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 06:26 | Сообщение # 54 |
Старейшина
| Как тепло и просто о Любви!
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 10:04 | Сообщение # 55 |
Старейшина
| Quote (SKh) скандальная песня. Спасибо, за скандальную песню, очень здорово! Стихи сами по себе великолепны, исполнение класс!!! Рада, что есть такая возможность послушать и порадоваться за тебя!!!
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 10:14 | Сообщение # 56 |
Старейшина
| Quote (SKh) песня из области фантастики))) Я требую продолжение банкета ( в смысле новых песен...)
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 10:25 | Сообщение # 57 |
Старейшина
| Счастливы те женщины,ради которых слагают такие стихи и поют песни под гитару.... Как то на работе поздравляли нас мужчины с 8 марта, нас было двое женщин и четверо мужчин, трое из них оказались поющими... Так вот , принесли гитару и пели нам песни , о любви, о жизни... один из них, бывший Афганец ,выдал нам репертуар военных песен... Такого теплого и душевного праздника у меня не было в жизни никогда!!! Всегда об этом помню! и спасибо тем мужчинам!!! Вообще работать с мужчинами ( в мужском коллективе) гораздо легче и приятнее, чем в женском...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 18:19 | Сообщение # 58 |
Старейшина
| Quote (mila) работать с мужчинами ( в мужском коллективе) гораздо легче и приятнее, чем в женском... Думаю, ты права.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 19:17 | Сообщение # 59 |
Старейшина
| Александра Шандуренко
Разгадай ты женщины секрет С чем, земным, сравнить её портрет? То Берёзкой встанет на пути Млеет сердце – мимо не пройти. То Весной касается плеча Журавлиным клином всем крича Что в Любви живёт её душа И в цветеньи Лета хороша. Заплетая в косы васильки Стелится туманом у реки. То Звездой взлетает в небеса Разметав, златые волоса. Сбросив цвет, она - душистый Плод В ней - то семя, что продолжит род Ароматом опьянит сполна Словно кубком славного вина. Вновь преобразилась – не узнать Осень – её стали называть. Диво шаль из листьев соткала И покой с собою увела. Будешь по листве за ней бродить, В вальсе красок Осени кружить. В музыке дождя она плыла И кого - то всё звала, ждала С ней прощался клин, летящий вдаль, В сердце боль, и стало, очень жаль Ту, что ярче всех была, нежней Не вернуть ушедших ярких дней. Кто стоит, любуется тобой Белоглавой Зимушкой–зимой? В белом танце закружит она Не невеста, даже не жена КТО ОНА?...
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 17.10.2012, 20:05 | Сообщение # 60 |
Старейшина
| Дурманящей, росистой чащею черемуха — дыши, гляди, ласкай, ломай... И боль щемящая,— как мало весен впереди! А стоит ли уж так печалиться, прощаясь с миром дорогим? Ничто на свете не кончается, лишь поручается другим. Другим любовь моя завещана, в других печаль моя горька... Сто тысяч раз другая женщина все пронесет через века.
Ничто не пропадет, не минется. Все праздничнее, все милей цветет черемуха — любимица покойной матери моей...
Вероника Тушнова
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Четверг, 18.10.2012, 04:39 |
|
| |
|