Природа и ее явления
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:17 | Сообщение # 76 |
Старейшина
Награды: 30
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Очень красиво , а музыка какая!!!РЕЛАКС!!!У нас еще нет снега и температура +14-18... Наслаждаюсь красавицей зимой от Аlla
Сообщение отредактировал Mila - Воскресенье, 02.12.2012, 13:18 |
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:10 | Сообщение # 77 |
Старейшина
| Третий снег
Смотрели в окна мы, где липы чернели в глубине двора. Вздыхали: снова снег не выпал, а ведь пора ему, пора.
И снег пошел, пошел под вечер. Он, покидая высоту, летел, куда подует ветер, и колебался на лету.
Он был пластинчатый и хрупкий и сам собою был смущен. Его мы нежно брали в руки и удивлялись: "Где же он?"
Он уверял нас: "Будет, знаю, и настоящий снег у вас. Вы не волнуйтесь - я растаю, не беспокойтесь - я сейчас..."
Был новый снег через неделю. Он не пошел - он повалил. Он забивал глаза метелью, шумел, кружил что было сил.
В своей решимости упрямой хотел добиться торжества, чтоб все решили: он тот самый, что не на день и не на два.
Но, сам себя таким считая, не удержался он и сдал. и если он в руках не таял, то под ногами таять стал.
А мы с тревогою все чаще опять глядели в небосклон: "Когда же будет настоящий? Ведь все же должен быть и он".
И как-то утром, вставши сонно, еще не зная ничего, мы вдруг ступили удивленно, дверь отворивши, на него.
Лежал глубокий он и чистый со всею мягкой простотой. Он был застенчиво-пушистый и был уверенно-густой.
Он лег на землю и на крыши, всех белизною поразив, и был действительно он пышен, и был действительно красив.
Он шел и шел в рассветной гамме под гуд машин и храп коней, и он не таял под ногами, а становился лишь плотней.
Лежал он, свежий и блестящий, и город был им ослеплен. Он был тот самый. Настоящий. Его мы ждали. Выпал он. 1953 Евгений Евтушенко
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 15:24 | Сообщение # 78 |
Старейшина
Награды: 45
| Quote (Mila) Он лег на землю и на крыши, всех белизною поразив, и был действительно он пышен, и был действительно красив.
Чудесно! Волшебство!
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 02.12.2012, 15:24 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 05.12.2012, 05:38 | Сообщение # 79 |
Старейшина
| Первый снег Алевтина Маркова Ночью под музыку старой пластинки В свете туманных лучей фонаря Первый свой вальс танцевали снежинки, Душам покой и блаженство даря.
Город менял помрачневшие краски, Мир наполнялся волшебным добром... Снег шёл всю ночь, а наутро, как в сказке, Выстлан асфальт был чудесным ковром.
Осень листвой золотой отшумела, Кончилось время богатых пиров... Свежая скатерть покрыла несмело Чёрные крыши невзрачных домов.
Сахаром снежным присыпав рябину, Стих ветерок, улетев в дальний лес. Спрятался сад под седой пелериной, Ждёт продолжения белых чудес.
Падал снежок на ресницы каштанов, Зимний пейзаж рисовал на холсте. Люди, устав от мечтаний и планов, Просто дивились святой красоте.
В снежных браслетах берёзок запястья Щедро дарили брильянтов огонь, Первые хлопья кусочками счастья Робко садились ко мне на ладонь.
Скоро примчатся январские кони, Ярко сверкая алмазами сбруй, Ну, а пока первый снег на балконе - Словно воздушный зимы поцелуй!
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 07.12.2012, 21:00 | Сообщение # 80 |
Старейшина
| Снег На землю белую идущий Почти недвижною стеной Струится снег все гуще, гуще И заслоняет свет дневной.
Совсем не чувствую движенья, Так он медлительно течет, Как видно, сила притяженья Его к земле едва влечет.
За этой белой пеленою Поселки скрыты и леса, За этой белой тишиною Гудки, звонки и голоса.
За этим занавесом белым Вся в блеске солнечном зима. За этим мысленным пределом Лежит вселенная сама.
Так пусть в ней будет все как надо: Прилеты птиц, разливы рек, Громов июльских канонада, Шумящий дождь, бесшумный снег. 1960 К.Ваншенкин
|
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 07.12.2012, 21:29 | Сообщение # 81 |
Старейшина
|
Евгений Евтушенко Идут белые снеги, как по нитке скользя... Жить и жить бы на свете, но, наверно, нельзя.
Чьи-то души бесследно, растворяясь вдали, словно белые снеги, идут в небо с земли.
Идут белые снеги... И я тоже уйду. Не печалюсь о смерти и бессмертья не жду.
я не верую в чудо, я не снег, не звезда, и я больше не буду никогда, никогда.
И я думаю, грешный, ну, а кем же я был, что я в жизни поспешной больше жизни любил?
А любил я Россию всею кровью, хребтом - ее реки в разливе и когда подо льдом,
дух ее пятистенок, дух ее сосняков, ее Пушкина, Стеньку и ее стариков.
Если было несладко, я не шибко тужил. Пусть я прожил нескладно, для России я жил.
И надеждою маюсь, (полный тайных тревог) что хоть малую малость я России помог.
Пусть она позабудет, про меня без труда, только пусть она будет, навсегда, навсегда.
Идут белые снеги, как во все времена, как при Пушкине, Стеньке и как после меня,
Идут снеги большие, аж до боли светлы, и мои, и чужие заметая следы.
Быть бессмертным не в силе, но надежда моя: если будет Россия, значит, буду и я.
Сообщение отредактировал Mila - Пятница, 07.12.2012, 21:36 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 08.12.2012, 05:14 | Сообщение # 82 |
Старейшина
| Нелли Мышкина За снежной филигранью декабря Зима листает белые страницы. Летят незримо, длинной вереницей Последние листы календаря. Коротких дней разгладив полотно, Она светло заглядывает в лица, Роняя мягко волшебства крупицы, Хранит свое земное естество. Пушистой негой падая с небес, Таит в себе морозный запах ели, И ярость разыгравшейся метели, И тонкой гладью вышитый отрез. А снег идет, не видно даже крыш, Давно такого снега не бывало! Закутавшись в него, как в одеяло, Сугробы меряет восторженный малыш. Порывом ветра быстро унесет Утерянную кем – то рукавицу, Зимы листая белые страницы, Часы сверяет уходящий год.
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 14.12.2012, 10:08 | Сообщение # 83 |
Старейшина
| ПЕРВЫЙ СНЕГ
Ах, кто не любит первый снег В замерзших руслах тихих рек, В полях, в селеньях и в бору, Слегка гудящем на ветру!
В деревне празднуют дожинки, И на гармонь летят снежинки. И весь в светящемся снегу, Лось замирает на бегу На отдаленном берегу.
Зачем ты держишь кнут в ладони? Легко в упряжке скачут кони, И по дорогам меж полей, Как стаи белых голубей, Взлетает снег из-под саней...
Ах, кто не любит первый снег В замерзших руслах тихих рек, В полях, в селеньях и в бору, Слегка гудящем на ветру!
Николай Рубцов
Сообщение отредактировал Mila - Пятница, 14.12.2012, 10:12 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 14.12.2012, 20:31 | Сообщение # 84 |
Старейшина
| Mila, я как-то пропустила этот ролик с девочкой. Маленький Талант! Проникновенность, понимание смысла читаемого. Просто Чудо!
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 04.01.2013, 15:00 | Сообщение # 85 |
Старейшина
| Замела зима, накрыла землю белым, Разукрасила деревья сединой. Лишь в саду пылает красно-спелым, Словно куст багульника весной.
Развернулась дивная картина, Ослепляя странной красотой: Алой зорькой брызнула рябина, Словно посмеялась над зимой.
На ветвях рубинами горели Гроздья ало- розовых плодов, На снегу по-летнему смотрелись Тысячи июльских огоньков.
Почему-то снег не тает Под краснеющим углем. Заметает, заметает… Белым-белым всё кругом. Виктор Прядкин
Сообщение отредактировал Mila - Пятница, 04.01.2013, 15:00 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 05.01.2013, 18:14 | Сообщение # 86 |
Старейшина
| Сочетание алого, багряного с белым напоминает о близкой весне ...
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 05.01.2013, 18:24 | Сообщение # 87 |
Admin
Награды: 29
| Цитата (Kisa-Kisa) Сочетание алого, багряного с белым напоминает о близкой весне ... Kisa-Kisa, как Вы любите торопить ход событий.... На Дальнем Востоке самым лютым месяцем зимы и в году считается февраль.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 05.01.2013, 18:28 | Сообщение # 88 |
Старейшина
| Треть января прошагали почти что, и февраль пролетит... 14, 23 ( еще 18), 2, 8 марта, а там и весна!
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 26.01.2013, 17:23 | Сообщение # 89 |
Старейшина
| ---Robert Snow, автор фото: «Мы ехали из Копенгагена к норвежским фьордам, и по пути нам встречалось довольно много домов с травой и даже деревьями на крышах! Но ни один дом нас так не впечатлил, как этот».
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Суббота, 26.01.2013, 17:25 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 05.03.2013, 18:23 | Сообщение # 90 |
Старейшина
| Я жду
М. П. Чехов
Я жду, когда растает снег, И залетают всюду мушки, И огласят заросший брег Нестройным кваканьем лягушки, Когда распустится сирень, Проглянет ландыш ароматный, И освежится жаркий день Грозой нежданной, благодатной. Я жду, когда в полях свирель Вдруг запоет неприхотливо, И ей угрюмый коростель Ответит дерганьем пугливо. Я жду, а снег идет сильней, Трещат суровые морозы… О лето, где ты? Где стрекозы? Где голосистый соловей?
alla
|
|
| |
|