Педагогика и всё с ней связаное
| |
Юльчик | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 20:24 | Сообщение # 151 |
Заслуживающий доверия
Награды: 17
Замечания: 0%
Статус: Offline
| SKh, ??? Вы не знаете азов начала любовных отношений? Это и наконец
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 20:25 | Сообщение # 152 |
Старейшина
Награды: 45
| И завершение:
alla
|
|
| |
Юльчик | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 20:27 | Сообщение # 153 |
Заслуживающий доверия
| Не будем о грустном!
|
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 20:36 | Сообщение # 154 |
Admin
Награды: 29
| Вот-вот. Все стандартно-лукаво... Заманиловка по дорожке высыпанной бисером... ... В ошейник и на цепь.
Отношениям основанным на взаимопонимании, в которых внутренние миры друг перед другом на распашку - не нужны ни бисер, ни ошейники, ни цепи.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 24.12.2013, 09:30 | Сообщение # 155 |
Старейшина
| Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает то, что с ним происходит.
alla
|
|
| |
Юльчик | Дата: Вторник, 24.12.2013, 10:02 | Сообщение # 156 |
Заслуживающий доверия
|
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 26.12.2013, 05:14 | Сообщение # 157 |
Старейшина
| ПРЕДНОВОГОДНЕЕ НАПОМИНАНИЕ. ( Пять важных дел накануне Нового года).
1. ПРОСТИТЬ Простите и отпустите прошлое. Ведь обида как яд, который вы пьете в надежде, что отравятся другие. Прощать — не значит забывать. Прощать — это значит помнить без обиды.
2. ИЗВИНИТЬСЯ Тяжесть вины сравнима с тяжестью обиды. Не наваливайте на себя и этот груз. Умение прощать — проявление мудрости, умение просить прощения — силы. Будьте сильными.
3. ПОБЛАГОДАРИТЬ Благодарить стоит не только за добрый поступок. Благодарность — ваш источник позитивной энергии. Научитесь благодарить Жизнь за все, что у вас есть, и она вам подарит то, чего не хватает!
4. ВСПОМНИТЬ, ЧЕГО ДОСТИГЛИ Прошлое — ваш фундамент для будущего. Проанализируйте, каких успехов вы достигли в уходящем году. С какими трудностями столкнулись и какой урок они преподнесли. Без самоанализа невозможно приступать к пятому, самому важному пункту.
5. ПОСТАВИТЬ ЦЕЛИ Есть две большие жизненные ошибки: делать что-то, не имея цели, и иметь цель, но ничего не делать. Начните со списка, обозначьте примерные сроки. Визуализируйте — создайте свою Карту желаний, в виде фотоколлажа на рабочий стол компьютера. Вдохновите себя! Мечтайте - это полезно, создайте свою Карту Желаний и пусть они все обязательно сбудутся в Новом году.
Желаю всем нам крепкого здоровья и Красивой Жизни!
Теперь вы готовы встречать свой Новый СЧАСТЛИВЫЙ год!
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 27.12.2013, 09:45 | Сообщение # 158 |
Старейшина
| Мудрейшие говорят: Нужно уметь ждать, ждать человека, ждать счастья, ждать события, ждать встречи. Это того стоит, потому что дождавшись, ты обретешь всё. Так что выдержка не помешает.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 15:11 | Сообщение # 159 |
Старейшина
| У каждого свой ад — это не обязательно огонь и смола! Наш ад — это жизнь впустую!
© Куда приводят мечты
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 31.12.2013, 03:34 | Сообщение # 160 |
Admin
| Цитата Kisa-Kisa ( ) Наш ад — это жизнь впустую! Эх... Если хотя бы четверть человечества это понимали...
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 02.01.2014, 09:18 | Сообщение # 161 |
Старейшина
|
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 05:46 | Сообщение # 162 |
Старейшина
| Почему мы обижаем родителей. . Почему мы обижаем родителей? Потому что когда-то они нас наказывали и всё запрещали? Потому что нам кажется, что какие-то не такие они . недостаточно умны, не настолько красивы и молоды, не так много умеют зарабатывать, не с теми дружат, не то говорят, неправильно думают и слишком много читают мораль?А был ли у них выбор и возможность прожить эту жизнь по-другому? Благополучную, светлую жизнь, полную тепла и счастья, ни в чём не нуждаться, никого не терять и никому не завидовать. Жили ли они когда-то лично для себя? Мы выросли, а мелкие детские обиды, претензии и непонимание осталось. Весь накопленный негатив преследует нас спустя годы, как снежный ком. Имеем ли мы право носить этот груз с собой? Благодаря кому мы живы?. . Что-то мешает простить и попросить прощения за грубость и дерзость, неоправданные надежды и причинённую боль, тишину и одиночество. Что-то не отпускает и не даёт жить свободно. Может быть, стоит оглянуться, спросить, понять и перестать судить?. . Причина . в нас самих. Мы не научились любить так, как любят нас, слишком любим себя, воспринимаем всё как должное и не умеем смотреть правде в глаза. Почему можно брать всё, взамен возвращая лишь малую долю? Почему можно не задумываясь обидеть, не жалеть. Потому что родители всё стерпят и всё простят, будут верить, надеяться, несмотря ни на что и вопреки всему? Родительская любовь безгранична и бесконечна? Для чужих мы стараемся и умеем быть лучше, а рядом со своими родными снимаем .маску. и позволяем себе равнодушие, можем быть жуткими эгоистами.. . Получается, что, к сожалению, мы обижаем тех, кого очень любим, боимся потерять, но в глубине души прячем это чувство и сами себе в этом не признаёмся. Самое страшное заблуждение, что родители будут с нами всегда и никогда не умрут.. . К несчастью, это не так. Однажды жизнь остановится, мир перестанет крутиться вокруг, и в этом уже некого будет винить. Мы перестанем быть для кого-то смыслом всей жизни. Никто не будет бороться за наши достоинства и с нашими комплексами. Такого же цвета солнце, только оно не греет, когда нет рядом любимых глаз и нежных рук. С возрастом всё воспринимается очень болезненно. Даже ненароком сказанное слово способно причинить боль. Просто возьмите и позвоните, чтобы услышать родной голос и сказать, что вы их любите не за что-то, а просто так, как в детстве.... . Всё можно исправить, пока мы живы!
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 05.01.2014, 06:04 |
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 09:51 | Сообщение # 163 |
Admin
| Это тоже не про меня. Я давным давно своим родителям простил абсолютно все. Напротив, случаются лишь обиды за происходящее, за отношения в настоящее время. Но, опять же, я всегда пытаюсь понять. Но, увы, не всегда это получается. Но и тут "проблема" во мне. У меня слишком дотошно расставлена табличка иерархии ценностей... И очень давно уже. Ранее, до 2002-го, она, моя табличка иерархии ценностей, меня самого очень сильно порой раздражала. Но раньше, до 2002-го, было все гораздо проще. Так получилось что мою, меня ранее раздражающую порой, табличку иерархии ценностей в ТАМ без малейшей переустановки просто отшлифовало до абсолютизма))) Настолько, что никакие переустановки уже практически невозможны. И стало получаться так, что открыто высказывая свои восприятие, мнение, видение - не я обижаю родителей. А родители обижаются на меня, т.к. по старой привычке ищут под тексты в моих словах.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 10:02 | Сообщение # 164 |
Старейшина
| Цитата SKh ( ) Это тоже не про меня. SKh, Почему воспринимаете на свой счет? Материал касается всех абсолютно. Неважно проживаете к одной квартире или нет.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 14:10 | Сообщение # 165 |
Admin
| Цитата Kisa-Kisa ( ) Почему воспринимаете на свой счет? Я не воспринимаю на свой счет.) Вовсе нет. Я просто высказался честно о том, что и в это правило не вписываюсь. Не более.
|
|
| |
|