Сказка
| |
Маргоша | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 09:00 | Сообщение # 121 |
Старейшина
Награды: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата Юльчик ( ) И мозги И уже не знаешь зачем думал, о чем думал, до чего додумался и что теперь с этими додумками делать Знаете, у меня, конечно, реже, но Так тоже бывает... (помните, кто с нами рядом, такие и наши раздумья...) Так вот, как делаю я, я только делаю вид, что поняла! (на самом деле ЭТО понять - невозможно!) и со всем соглашаюсь! "Да!", говорю, "конечно!" И веду себя сответственно... (на самом деле мозг выеден умело и до конца! почти...) Но в Душе, а может быть в мозгу, даже не знаю где... отбрасываю все сказанное и требуемое в мой адрес...не думаю даже, об этой абракадабре...(иначе просто и быстро свихнусь!) и живу себе своими представлениями об исходе данной темы или других обстоятельств...Но в таком русле, как будто ВСЕ идет, как мне это надо и как я этого хотела! Конечно, понять меня трудно...согласна! Но об этом везде уже написано...вести себя, так,как будто событие уже произошло !!! но по Вашему, желаемому Вами сценарию... И пусть лучше у мужчин мозги закипят и встанут раком! Мое поведение ставит их на свое, нужное мне место!!! Они путаются и делают все по моему сценарию, как я себя веду, потому что я уже в этой своей, нужной мне роли! Нет! Главное такие умные, а все удивляются... как это так получается... Они, на самом деле хотели и имели ввиду другое! А я секретов то никогда не держу и все, как есть им рассказываю...Нет, говорят, Это - магия! А я говорю, это даже не Фрейд, это Зеланд! Ну вот, Юльчик , хотела помочь...не знаю уж, получилось ли... (не подумайте, что спятила...знаете, можно ведь и такое подумать!)
Не перестаю удивляться...
Сообщение отредактировал Маргоша - Понедельник, 01.12.2014, 09:02 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 19:21 | Сообщение # 122 |
Старейшина
Награды: 45
| И вдруг поймёшь, что в мире бренном, где все надежды хороши, дороже всех прикосновений - прикосновение Души
Где-то уже переносила эту фразу, картинка понравилась ...
alla
|
|
| |
Маргоша | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 22:54 | Сообщение # 123 |
Старейшина
| Цитата Kisa-Kisa ( ) дороже всех прикосновений - прикосновение Души И фраза и картинка просто зашибись! Но почему-то хочется поспорить... Душа, она ж далеко...А Тело, вот оно родимое...есть и пить просит! Поди не дай!!!
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 01.01.2015, 10:37 | Сообщение # 124 |
Старейшина
| Философия Жизни
— Что ты здесь делаешь? — спросил Медвежонок. — Жду, когда ты выздоровеешь, — ответил Ёжик. — Долго? — Всю зиму. Я, как узнал, что ты объелся снегом — сразу перетащил все свои припасы к тебе… — И всю зиму ты сидел возле меня на табуретке? — Да, я поил тебя еловым отваром и прикладывал к животу сушёную травку… — Не помню, — сказал Медвежонок. — Еще бы! — вздохнул Ёжик. — Ты всю зиму говорил, что ты — снежинка. Я так боялся, что ты растаешь к весне…
alla
|
|
| |
Маргоша | Дата: Четверг, 01.01.2015, 16:02 | Сообщение # 125 |
Старейшина
| Цитата Kisa-Kisa ( ) Я так боялся, что ты растаешь к весне… Всем желаю встретить ТАКОГО "Ёжика" в Новом Году!!!! Думаю, никому не помешает!!!
|
|
| |
Юльчик | Дата: Пятница, 02.01.2015, 21:27 | Сообщение # 126 |
Заслуживающий доверия
Награды: 17
| Сладкая притча. В давние-давние времена Господь слепил десять Адамов. Один из них пахал землю, другой пас овец, третий — ловил рыбу... Спустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой: — Все есть, но чего-то не хватает. Скучно нам. Господь дал им тесто и сказал: — Пусть каждый слепит по своему подобию женщину, кому какая нравится — полная, худая, высокая, маленькая... А я вдохну в них жизнь. После этого Господь вынес на блюде сахар и сказал: — Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмет по одному и даст жене, чтобы жизнь с ней была сладкой. Все так и сделали. А потом Господь сказал: — Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусков сахара. Кто взял два куска? Все молчали. Господь забрал у них жен, перемешал их, а потом раздал, кому какая попалась. С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще, потому что она съела лишний кусок сахара. И только один из Адамов знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок сахара съел он сам...
|
|
| |
Маргоша | Дата: Пятница, 02.01.2015, 21:53 | Сообщение # 127 |
Старейшина
| Цитата Юльчик ( ) С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще, потому что она съела лишний кусок сахара. И только один из Адамов знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок сахара съел он сам... Гениально! какая сука! этот Адам... Всегда найдется одна сволочь и перемешает все карты! Видимо, отсюда следует, что все самые сладкие - сволочи!!! в натуре...
Сообщение отредактировал Маргоша - Пятница, 02.01.2015, 21:54 |
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 03.01.2015, 13:02 | Сообщение # 128 |
Admin
Награды: 29
| Цитата Маргоша ( ) Гениально! какая сука! этот Адам... Всегда найдется одна сволочь и перемешает все карты! Видимо, отсюда следует, что все самые сладкие - сволочи!!! в натуре...
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 18:20 | Сообщение # 129 |
Старейшина
| Не нашла где разместить...
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи!
© Китайская пословица
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Понедельник, 30.03.2015, 18:20 |
|
| |
Маргоша | Дата: Вторник, 31.03.2015, 00:49 | Сообщение # 130 |
Старейшина
| Ну не могу! Эти китайцы... Только наши, когда сердятся и когда счастливы - матерятся... ну, как всегда, для связки слов и мыслеобразов! Я представила, как бы наши бамбук рисовали!
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 31.03.2015, 05:56 | Сообщение # 131 |
Старейшина
| Вот это аналогия! Браво, Марго!
alla
|
|
| |
Маргоша | Дата: Вторник, 31.03.2015, 16:12 | Сообщение # 132 |
Старейшина
| да ладно...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 05:35 | Сообщение # 133 |
Старейшина
| - Куда уходит любовь? – спросило маленькое счастье у своего отца. - Она умирает, – ответил отец. – Люди, сынок, не берегут то, что имеют. Просто не умеют любить! Маленькое счастье задумалось: Вот вырасту большим и стану помогать людям! Шли годы. Счастье подросло и стало большим. Оно помнило о своём обещании и изо всех сил старалось помогать людям, но люди его не слышали. И постепенно Счастье из большого стало превращаться в маленькое и чахлое. Очень оно испугалось, как бы совсем не исчезнуть, и отправилось в дальний путь, чтобы найти лекарство от своего недуга. Долго ли, коротко ли, шло Счастье, не встречая никого на своём пути, только стало ему совсем плохо. И остановилось оно отдохнуть. Выбрало раскидистое дерево и прилегло. Только задремало, как услышало приближающиеся шаги. Открыло глаза и видит: идёт по лесу дряхлая старуха вся в лохмотьях, босая и с посохом. Кинулось счастье к ней: - Присаживайтесь. Вы, наверное, устали. Вам нужно отдохнуть и подкрепиться. У старухи подкосились ноги, и она буквально рухнула в траву. Немного отдохнув, странница поведала Счастью свою историю: - Обидно, когда тебя считают такой дряхлой, а ведь я так ещё молода, и зовут меня Любовь! - Так это вы – Любовь?! – поразилось Счастье. – Но мне говорили, что любовь – это самое прекрасное из того, что есть на свете! Любовь внимательно взглянула на него и спросила: - А тебя как зовут? - Счастье. - Вот как? Мне тоже говорили, что Счастье должно быть прекрасным. И с этими словами она достала из своих лохмотьев зеркало. Счастье, взглянув на своё отражение, громко заплакало. Любовь подсела к нему и нежно обняла рукой. - Что же с нами сделали эти злые люди и судьба? – всхлипывало Счастье. - Ничего, – говорила Любовь, – Если мы будем вместе и станем заботиться друг о друге, то быстро станем молодыми и прекрасными. И вот под тем раскидистым деревом Любовь и Счастье заключили союз никогда не разлучаться. С тех пор, если из чьей-то жизни уходит Любовь, вместе с ней уходит и Счастье, порознь их не бывает. А люди до сих пор понять этого не могут.
alla
|
|
| |
Маргоша | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 09:21 | Сообщение # 134 |
Старейшина
| просто нет слов!
Сообщение отредактировал Маргоша - Понедельник, 18.05.2015, 09:22 |
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 11:56 | Сообщение # 135 |
Admin
Награды: 29
| Замечательная сказка!
А кто автор? Эту сказку можно зарифмовать и сотворить песню!
Но, нужно знать автора сказки, а то некрасиво получится...
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
|