Кладезь Мудрых мыслей
|
|
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 01.12.2012, 09:48 | Сообщение # 226 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
| — А где же люди? - вновь заговорил наконец Маленький принц. — В пустыне всё-таки одиноко... — Среди людей тоже одиноко, — заметила змея.
Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 08:49 | Сообщение # 227 |
Старейшина
| Любовь и в самом деле, как ничто другое, способна время от времени переворачивать всю жизнь человека. Но вдогонку за любовью идет и кое-что еще, тоже заставляющее человека вступать на стезю, о которой никогда прежде и не помышлял. Это кое-что зовется «отчаяние». И если любовь меняет человека быстро, то отчаяние — еще быстрей. Пауло Коэльо " Одиннадцать минут"
Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит. Вот она, истинная свобода — обладать тем, что тебе дороже всего, но не владеть этим. Пауло Коэльо И еще оттуда же: Великая цель всякого человеческого существа — осознать любовь. Любовь — не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Ранее писала эту цитату в другой теме, но захотелось ее повторить.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 02.12.2012, 09:32 |
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 12:03 | Сообщение # 228 |
Admin
Награды: 29
| Quote (Kisa-Kisa) Ранее писала эту цитату в другой теме, но захотелось ее повторить. ))) Пауло Коэльо, как и Игоря Губермана, можно перечитывать и перечитывать...
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:26 | Сообщение # 229 |
Старейшина
| Quote (SKh) Пауло Коэльо, как и Игоря Губермана, можно перечитывать и перечитывать... было бы время...
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 05.12.2012, 05:52 | Сообщение # 230 |
Старейшина
| Я думаю, что лучше одиноким быть, Чем жар души «кому-нибудь» дарить. Бесценный дар отдав кому попало, Родного встретив, не сумеешь полюбить.
Омар Хайям
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 05.12.2012, 06:12 | Сообщение # 231 |
Admin
| ))) Ага. И сразу вспомнилось: Лучше быть голодным и холодным, Но, зато, счастливым и свободным!
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 05.12.2012, 19:12 | Сообщение # 232 |
Старейшина
| Quote (SKh) счастливым и свободным! Это жизненное кредо всех мужчин? Или романтики- есенины этому подвержены в большей степени?
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 06.12.2012, 01:48 | Сообщение # 233 |
Admin
| Это прикол убежденных холостяков) А ведь есть в этой приколюшке общее с изречением Омара Хайяма !?
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 13:34 | Сообщение # 234 |
Старейшина
| Не завидуй тому, кто силён и богат. За рассветом всегда наступает закат. С этой жизнью короткою, равною вздоху, Обращайся, как с данной тебе напрокат. Омар Хайям
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 07:36 | Сообщение # 235 |
Старейшина
| Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына: - Как тебе понравилось путешествие? - Это было замечательно, папа! - Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец. - Да. - И чему ты научился из этого? Сын ответил: - Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт. Отец лишился дара речи после этого ответа сына. А сын добавил: - Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.
Не правда ли, что всё это зависит от того с какой точки зрения смотреть на мир? Имея любовь, друзей, семью, здоровье, хорошее настроение и позитивное отношение к жизни, вы получите всё!
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Вторник, 18.12.2012, 21:37 | Сообщение # 236 |
Старейшина
Награды: 30
|
Сообщение отредактировал Mila - Вторник, 18.12.2012, 21:37 |
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:50 | Сообщение # 237 |
Admin
| Mila, Спасибо! Значит мне до старости - еще как до Луны пешком!
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 20.12.2012, 06:17 | Сообщение # 238 |
Старейшина
| Жила-была Мари. Как-то прилетел к ней ангел и сказал: --Я хочу, чтобы ты была счастливой. Что я могу для тебя сделать? --Когда мне исполнится 20 лет, я хочу встретить Ганса. И чтобы у Ганса были длинные волосы. И чтобы он умел играть на гитаре. И чтобы у нас было четверо детей. И все девочки. Когда Мари исполнилось 18, она встретила Ганса. У него были длинные волосы. Но он не умел играть на гитаре. У них родились четыре мальчика. И все они любили футбол. Как-то к Мари прилетел Ангел. Мари сказала: --Зачем ты спрашивал, чего я хочу, если ты не исполнил моих желаний. --Но ведь и ты не исполнила мое желание. --Какое? --Я ведь просил тебя быть счастливой., —печально ответил ангел.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 21.12.2012, 06:21 | Сообщение # 239 |
Старейшина
| Поспорили как-то мужчины… Как выглядит самая Красивая Женщина? Один любит жгучие глаза, другой - серые с голубизной, а кто - то карие или зелёные. Одному нравятся короткие волосы, другому - длинные, струящиеся до пят. Один восторгается рослой, статной, другой - маленькой, легкой, изящной. И каждому свои приметы кажутся единственно верными. Все попытки разубедить друг друга ни к чему не привели. Пришли к умудренному жизнью старцу и говорят: -Мы никак не можем решить, какая женщина самая красивая? Скажите, почтенный человек! Долго глядел старец на сверкающие за облаками вершины далекихгор и, светло улыбнувшись, ответил: - ЛЮБИМАЯ
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Пятница, 21.12.2012, 06:22 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 28.12.2012, 22:40 | Сообщение # 240 |
Старейшина
| Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего не сделали, чем о том, что вы сделали. Поэтому, отбросьте сомнения. Уплывайте прочь от безопасной гавани. Поймайте попутный ветер своими парусами. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте.
Марк Твен
alla
|
|
| |