Кладезь Мудрых мыслей
|
|
SKh | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 18:11 | Сообщение # 751 |
Admin
Награды: 29
Статус: Offline
| Научился говорить — значит вырос, научился молчать — значит поумнел. Бернард Шоу
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 18:12 | Сообщение # 752 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
|
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 25.02.2015, 14:50 | Сообщение # 753 |
Admin
| Утверждать, что невозможно всегда любить одну и ту же женщину, также бессмысленно, как полагать, что прославленному музыканту для исполнения разных мелодий потребны разные скрипки.
Оноре де Бальзак
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
SKh | Дата: Пятница, 27.02.2015, 12:42 | Сообщение # 754 |
Admin
| Никогда не оказывайте услуг, о которых не просят.
*** Так уж устроены мужчины: могут устоять против самых умных доводов и не устоять перед одним единственным взглядом.
*** Не будет другом женщины тот, кто может быть ее любовником.
Оноре де Бальзак
|
|
| |
Маргоша | Дата: Пятница, 27.02.2015, 23:35 | Сообщение # 755 |
Старейшина
Награды: 13
| Бальзак !!!
Не перестаю удивляться...
|
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 28.02.2015, 07:47 | Сообщение # 756 |
Admin
| Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени.
Усомниться — значит утратить силу.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Оноре де Бальзак
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 28.02.2015, 10:25 | Сообщение # 757 |
Старейшина
Награды: 45
| Цитата SKh ( ) Оноре де Бальзак Гениальные высказывания!
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 28.02.2015, 11:23 | Сообщение # 758 |
Admin
| Никто не спорит))) Я полное его собрание дочитывал в седьмом классе когда еще учились вместе))) т.е. после которого Мазуркевич оставил меня на второй год.) Но потом переключился на полное собрание Ги де Мопассана))) лишь бегло пробежавшись по самым его (Бальзаковским) считающимися самыми лучшими произведениям Шагреневая кожа и Утраченные иллюзии. Спешил читать, а после Отец Горио читать Бальзака стало сложно... И глубина (переживания) и обилие описаний обстановок - как-то и раздавили с одной стороны, а с другой утомило что нужной, умной, полезной информации на количество прочитываемых строк очень мало))) Юный максимализм... И, а где-то за окном хоккейные площадки _______________________________________
Обстоятельства переменчивы, принципы никогда.
Клевета равнодушна к ничтожествам.
Ключом ко всякой науке является вопросительный знак.
Оноре де Бальзак
|
|
| |
Маргоша | Дата: Суббота, 28.02.2015, 12:00 | Сообщение # 759 |
Старейшина
| Цитата SKh ( ) Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать. Цитата SKh ( ) И, а где-то за окном хоккейные площадки
Сообщение отредактировал Маргоша - Суббота, 28.02.2015, 12:02 |
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 28.02.2015, 12:34 | Сообщение # 760 |
Admin
| Цитата Маргоша ( ) И, а где-то за окном хоккейные площадки Касательно дворового хоккея в Алдане, меня многие играющие в хоккей считали лучшим... Очень многих с больным самомнением это раздражало.) Но был критерий неоспоримый Если в какой-то из команд не хватало игроков, брали любого, включая любого, мнящего себя лучшим) Но во всех случаях команды противников были категорически против, чтобы в качестве не хватающего игрока на стороне противника играл я. Понимать и воспринимать это как достоинство я научился уже опосля, спустя годы))) А тогда - меня это оскорбляло и даже вызывало слезы. )))) Приношу извинения за нескромность... ______________________________________
Наша совесть — судья непогрешимый, пока мы не убили ее.
Благородное сердце не может быть неверным.
Равнодушие к прекрасному полу в старости — наказание за то, что слишком умел нравиться в молодости.
Оноре де Бальзак
|
| |
Маргоша | Дата: Суббота, 28.02.2015, 12:45 | Сообщение # 761 |
Старейшина
| Цитата SKh ( ) Равнодушие к прекрасному полу в старости — наказание за то, что слишком умел нравиться в молодости. Оноре де Бальзак Видать очень хреново я умел нравиться в молодости... Господи, дак ЭТО-то и ПРЕКРАСНО! это наша Жизнь!!! и ЭТО правильно! Так интересней, так - мы живем, а не прозябаем... ОДОБРЯЮ!!! ну, лично я.....а еще, завидую! и по черному!!!
|
|
| |
Маргоша | Дата: Суббота, 28.02.2015, 12:50 | Сообщение # 762 |
Старейшина
| Остается только уповать...на мудрые мысли... Запомни! Бог никогда не опаздывает, поэтому никогда не торопи его! Он лучше знает, что тебе надо и когда тебе это дать, поэтому не переживай и всё доверь ему! Вместо того, чтобы паниковать — просто успокойся, улыбнись. ©Мудрые мысли всех времен и народов и еще...одна тут мысль промелькнула...
Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой. © Фридрих Ницше. Как говорится, проверь на практике.... и еще: Если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания ©Умные мысли....
Сообщение отредактировал Маргоша - Суббота, 28.02.2015, 12:52 |
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 28.02.2015, 13:43 | Сообщение # 763 |
Admin
| Мы признаем человеком только того, чья душа мечтает в любви настолько же о духовном наслаждении, как и о телесном удовольствии.
Ревность у мужчины складывается из эгоизма, доведенного до чертиков, из самолюбия, захваченного врасплох, и раздраженного ложного тщеславия.
Брак не может быть счастливым, если супруги до вступления в союз не узнали в совершенстве нравы, привычки и характеры друг друга.
Оноре де Бальзак
К стати! Как красиво даже лишь этим: Цитата SKh ( ) Мы признаем человеком только того, чья душа мечтает в любви настолько же о духовном наслаждении, как и о телесном удовольствии. Бальзак растоптал всё животно-первобытное навязываемое Фредом!
|
|
| |
Маргоша | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 00:47 | Сообщение # 764 |
Старейшина
| Цитата SKh ( ) Бальзак растоптал всё животно-первобытное навязываемое Фредом! Бальзак-то растоптал....а я в свои 55 пришла к совсем обратному....к Фреду...от Бальзака!... Вот как хотите!!! Эта вся Бальзаковская романтика духовно-душевная...покажется ничем, если вам повезет в жизни встретиться с прекрасным Душевным человеком и не менее искусным любовником...в одном флаконе! Уж и не знаю, что там у него главнее...но одно другого стоит!!! Уже без крыши... сорвало...
Сообщение отредактировал Маргоша - Понедельник, 02.03.2015, 00:47 |
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 12:42 | Сообщение # 765 |
Admin
| Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти.
Жестокость и страх пожимают руки друг другу.
Испивая чашу удовольствия до дна, мы обнаруживаем там больше гравия, чем перлов.
Оноре де Бальзак
|
|
| |