Семейная тема)))
| |
Mila | Дата: Среда, 02.05.2012, 20:37 | Сообщение # 61 |
Старейшина
Награды: 30
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Очень мудро и правильно!
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 05.05.2012, 05:54 | Сообщение # 62 |
Старейшина
Награды: 45
| Эх, родители! То слишком вмешиваются, портят жизнь и психику детей, то предоставляют им свободу, когда этого делать нельзя. Скоро ли мы сумеем давать обществу правильно воспитанных детей? Когда поймем, наконец, что воспитание – самое важное дело и здесь нельзя пренебрегать никакими возможностями? Иван Ефремов " Лезвие бритвы"
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Суббота, 05.05.2012, 05:55 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:10 | Сообщение # 63 |
Старейшина
| ˙ Ночью перед тем как уснуть, я смотрел на лицо моей жены, когда она спала и сказал себе: Бедная... после того, как жила в уважении у своих родителей и её баловали, а затем вышла замуж и перешла в чужой дом жить с чужим мужчиной… бросила все блага родителей и пришла к человеку, который скажет:"Делай так и не делай так…" И тогда я задумался… как могут некоторые обижать своих жен после того, как она бросила свой дом и перешла к нему? Как может человек терять время впустую и не думать о жене, которая ждет дома?
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Понедельник, 14.05.2012, 20:11 |
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:19 | Сообщение # 64 |
Старейшина
| Как появилось слово "семья"? Когда-то о нем не слыхала земля... Но Еве сказал перед свадьбой Адам: - Сейчас я тебе семь вопросов задам. Кто деток родит мне, богиня моя? И Ева тихонько ответила: - Я. - Кто их воспитает, царица моя? И Ева покорно ответила: - Я. - Кто пищу сготовит, о радость моя? И Ева все так же ответила: - Я. - Кто платье сошьет, постирает белье, Меня приласкает, украсит жилье? Ответь на вопросы, подруга моя! - Я... Я... - тихо молвила Ева, - Я... Я... Сказала она знаменитых семь "Я". Вот так на земле появилась семья.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 15.05.2012, 04:20 | Сообщение # 65 |
Старейшина
| Прекрасное стихотворение! И все о взаимоотношениях...
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 15.05.2012, 18:52 | Сообщение # 66 |
Старейшина
| Семья от бога нам дана, замена счастию она Семья – это то, что удержит нас в шторм, Ведь ей не страшны брызги жизненных волн, Укроет от стужи и в дождь защитит. Семья – наша крепость и верный наш щит. Семья – это дети и брачный союз. Что может сильней быть таких прочных уз? Здесь каждый понятен и очень любим, По-своему дорог и незаменим. Желаем вам быть настоящей семьёй, Ведь здорово, если родные – с тобой! Желаем единства всегда и во всём, И счастье наполнит пусть ваш дружный дом!
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Вторник, 15.05.2012, 20:02 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 16.05.2012, 06:33 | Сообщение # 67 |
Старейшина
| Семья – вот истинное счастье! Любовь, вторая половина, И дети – плод взаимной страсти, Согласье женщины с мужчиной.
Пускай семья у вас вовеки На первом месте остается, Лишь в этом счастье человека, И в жизни он всего добьется!
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:34 | Сообщение # 68 |
Старейшина
| СЕМЬЯ - это счастье, любовь и удача, СЕМЬЯ - это летом поездки на дачу. СЕМЬЯ - это праздник, семейные даты, Подарки, покупки, приятные траты. Рождение детей, первый шаг ,первый лепет, Мечты о хорошем, волнение и трепет. СЕМЬЯ - это труд, друг о друге забота, СЕМЬЯ - это много домашней работы. СЕМЬЯ - это важно. СЕМЬЯ - это сложно. Но счастливо жить одному невозможно! Всегда будьте вместе, любовь берегите, Обиды и ссоры подальше гоните. Хочу, чтоб про Вас говорили друзья: Какая хорошая Ваша семья!
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:53 | Сообщение # 69 |
Старейшина
| Семья. Что такое мама? Это первый луч солнца, первый вдох и выдох, первое прикосновение, первое услышанное слово, первый взгляд, первая улыбка. Мама — это тот человек, который за руку выводит тебя в мир. Что такое отец? Отец - это первое наставление, первый ремень, первый урок, первый разговор по душам, первая защита, первая скала и опора. Отец - это твердыня. Что такое брат? Брат — это первый помощник, первый партнер по играм, первый критик, первый соратник. Брат — это второе крыло. Что такое сестра? Сестра — это женщина, которая сама вскоре станет кому-то женой и мамой. Сестра — это мама в миниатюре. Что такое супруг или супруга? Это — ближайший советник и помощник, тот ближний самый человек, возлюбить которого мы обязаны. Что такое ребенок? Ребенок — это тот человечек, который продолжит путь по твоей тропинке в этом мире
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 23.05.2012, 10:49 | Сообщение # 70 |
Старейшина
| Благословенна та семья, Где все друг-друга уважают. Где каждый помнит, что семь-я, А значит всем добра желают... Где дома все друг-друга ждут И в трудный час всегда помогут. Друг-другу никогда не лгут, И жизнь отдать друг-другу могут. Когда домой всегда спешат И каждый там любовь находит, Всегда друг-другу каждый рад, Волнуются, где каждый ходит? Благословенна та семья, Где старших дети почитают, О них заботятся любя И слабости всегда прощают. А где Господь в семье царит, Там мир, уют и всё в порядке. А если вдруг, что заболит, Помогут все и без оглядки... Как хорошо, что есть семья... Её Господь создал однажды... И с Ним не буду спорить я, Пусть будет счастлив в семьях каждый!!! Бондаренко Любовь
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 17:47 | Сообщение # 71 |
Старейшина
| Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство!
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 12.06.2012, 07:07 | Сообщение # 72 |
Старейшина
| Как хорошо,когда у всех детей есть папы. И не болит ни за кого душа. Как здорово, что папа любит маму, всё остальное - просто суета. Всё остальное купим, если будут деньги! Не будет их - руками создадим! Но очень важно, чтобы жили в счастье дети... И выросли хорошими людьми!
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 20.06.2012, 17:03 | Сообщение # 73 |
Старейшина
| Первые семь лет ребенка нужно любить, вторые семь лет надо его воспитывать, третьи семь лет — быть ему самым лучшим другом, а потом отпустить его и молиться чтобы у него все было хорошо…
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 21.06.2012, 19:37 | Сообщение # 74 |
Admin
Награды: 29
| - С какого возраста нужно начинать воспитывать ребенка? - А сколько Вашему ребенку лет? - Уже ровно год. - Вы опоздали ровно на год!
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 04.07.2012, 22:05 | Сообщение # 75 |
Старейшина
| Ребята - в жизни главное - семья, Огонь свечи и уголок укромный… Чтоб утром слышать: "Я люблю тебя!..", А ночью растворяться в страсти томной…
А также в жизни главное - уют, И детский смех, и ощущенье счастья… Когда ты знаешь, что тебя там ждут! Есть кров, где можно переждать ненастье...
Еще по жизни важно понимать, Не наступать на грабли быта снова... Коней на переправе не менять... И до конца быть человеком слова!!
|
|
| |
|