Мудрость веков
|
|
SKh | Дата: Четверг, 11.07.2013, 10:47 | Сообщение # 121 |
Admin
Награды: 29
Статус: Offline
| Сомнительная мудрость...)))
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 11.07.2013, 18:14 | Сообщение # 122 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
| Цитата (Kisa-Kisa) Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас Почему сомнительно.. Мне кажется так в жизни и бывает. Каждая встреча что-то меняет....
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Четверг, 11.07.2013, 18:15 |
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 11.07.2013, 18:43 | Сообщение # 123 |
Admin
| Цитата (Kisa-Kisa) Каждая встреча.... Заставляет в висках стучать вопросу: " И как таких уродов (хамов, разрушителей, воров и т.д. и т.п., от которых абсолютному большинству никакой пользы - только вред) держит Земля?" ... Не будем о грустном. Каждый имеет право иметь свою точку зрения
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 11.07.2013, 19:30 | Сообщение # 124 |
Старейшина
| Я не имела в виду хамов, разрушителей и т.д.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 11.07.2013, 19:44 | Сообщение # 125 |
Admin
| Верю!) потому и "возмутился", что еще и эти (о которых я) будут Цитата (Kisa-Kisa) учат вас, ломают вас, и, тем паче Цитата (Kisa-Kisa) чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 11.07.2013, 19:48 | Сообщение # 126 |
Старейшина
| Людей больше нормальных, чем воров и разрушителей. Я в это верю! Возможно сентиментально, наивно.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Пятница, 12.07.2013, 11:15 | Сообщение # 127 |
Admin
| Конечно! Но, жизнь устраивает нам встречи и пересечения с проходимцами, у которых не только учиться нечему...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 13.07.2013, 06:28 | Сообщение # 128 |
Старейшина
| Цитата (SKh) жизнь устраивает нам встречи и пересечения с проходимцами, у которых не только учиться нечему... Это опыт. Пусть негативный, после таких взаимодействий становишься чище, уверенней в себе. Жизнь ведет нас дальше.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 05:30 | Сообщение # 129 |
Старейшина
| Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом «я» и, однако, в этом исчезновении и забвении обрести самого себя Гегель
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 14.08.2013, 17:11 | Сообщение # 130 |
Admin
| «Или государство раздавит личность и местную жизнь, завладеет всеми областями человеческой деятельности, принесёт с собой войны и внутреннюю борьбу из-за обладания властью, поверхностные революции, лишь сменяющие тиранов, и — как неизбежный конец — смерть. Или государство должно быть разрушено, и в таком случае новая жизнь возникнет в тысяче и тысяче центров, на почве энергической, личной и групповой инициативы, на почве вольного соглашения… Если вы хотите, как мы, чтобы полная свобода индивидуума и его жизни были уважаемы — вы поневоле принуждены будете отвергнуть владычество человека над человеком, какого бы вида оно ни было; вы будете принуждены принять принципы анархизма, которые вы так долго отвергали». Пётр Алексеевич Кропоткин
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 05:45 | Сообщение # 131 |
Старейшина
| Цитата (SKh) Если вы хотите, как мы, чтобы полная свобода индивидуума и его жизни были уважаемы — вы поневоле принуждены будете отвергнуть владычество человека над человеком, какого бы вида оно ни было; вы будете принуждены принять принципы анархизма, которые вы так долго отвергали».
Интересное высказывание.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 10:19 | Сообщение # 132 |
Admin
| Да... VSP "загрузил" вопросом об отношении к Петру Кропоткину... А ведь он (Кропоткин) очень во многом абсолютно прав. Анархия - это не политический гон, как у прочих, начиная с социал-демократов. Анархия - это наука об обустройстве жизни, в которой все предрасположено для развития и совершенствования всех личностей на равных, с правом каждой личности выбирать свой путь вне влияния социума. Да и места для влияния так называемого социума хоть на что-то, практически не остается. В Анархии не социум диктует условия, вынуждая приспосабливаться под него. Напротив! Социум формируется Личностями и меж личностными отношениями.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 11:11 | Сообщение # 133 |
Старейшина
| Цитата (SKh) Анархия - это наука об обустройстве жизни, в которой все предрасположено для развития и совершенствования всех личностей на равных, с правом каждой личности выбирать свой путь вне влияния социума.
Как бы верно, но получается отказ от любого управления, т.е. от гос. власти? И куда приведет сей путь?
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 11:28 | Сообщение # 134 |
Admin
| ))) Отказ от влияния сверху! Верх - это координатор и контроль над процессом следования по пути избранному обществом. А не самовольная безответственная раздача тупых команд, бесконтрольное воровство, разбазаривание ресурсов страны и т.д. и т.п. В Анархии нет ничего, что остается без ответственности. И ни один гос. строй не способен вынуждать личность совершенствоваться непрестанно. В анархии же - это основа. Очень много общего в теории Анархии по Кропоткину и в учениях Веди. Все устроено именно таким образом, чтобы личности НЕ приходилось из двух зол выбирать меньшее. Примеру, как в коммунистическом режиме: "Сдать человека НКВД - предать человека, не сдать - предать "родину". И т.д. и т.п. А за любой нанесенный вред кому и чему бы то не было, кем бы то не было - любой, любые несут ответственность равную нанесенному вреду. Вот и тюрьмы, в нынешнем виде, не нужны! Лишь принудиловка в случае отказа от добровольного возмещения нанесенного вреда.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 11:38 | Сообщение # 135 |
Старейшина
| Как помнится, Ельцин Б.Н. предлагал на местах анархический подход. Помните его предложение взять свободы столько, сколько унесете?
alla
|
|
| |