Мудрость веков
|
|
Маргоша | Дата: Пятница, 09.01.2015, 09:17 | Сообщение # 331 |
Старейшина
Награды: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата Kisa-Kisa ( ) либо любовь, либо ее нехватка.
Не перестаю удивляться...
|
|
| |
Маргоша | Дата: Пятница, 09.01.2015, 09:42 | Сообщение # 332 |
Старейшина
| © Мотивация Закон обратного усилия
"Когда вы стараетесь удержаться на поверхности воды, то идете на дно. Когда вы стараетесь утонуть (или хотя бы нырнуть поглубже) — вы всплываете, вода выталкивает вас с какой-то страшной силой. Когда пытаетесь затаить дыхание, сопите, как паровоз. В связи с этим на ум приходит древняя мудрость, которой чаще всего пренебрегают:
"Кто захочет спасти душу свою, тот потеряет ее". Чем больше вы стараетесь обезопасить себя, тем большей опасности подвергаете. И наоборот, спасение и святость — в понимании, что мы не властны над судьбой и обезопасить себя не в силах. Китайский мудрец Лао-Цзы, мастер закона обратного усилия, говорил, что те, кто доказывают, не знают; чтобы познать истину, нужно отказаться от знания; и нет ничего более сильного и созидательного, чем пустота, которую люди стремятся заполнить" Я в шоке! Стараюсь вникнуть... стараюсь......пока - никак!
Сообщение отредактировал Маргоша - Пятница, 09.01.2015, 09:47 |
|
| |
SKh | Дата: Пятница, 09.01.2015, 10:27 | Сообщение # 333 |
Admin
Награды: 29
| Цитата Маргоша ( ) Стараюсь вникнуть... стараюсь......пока - никак! На мой взгляд, очень исковеркан истинный смысл.) О котором доходчиво, опять же, Зеланд написал. И суть вообще не в обратном усилии, а завышении значимости. Плывя без страха - не утонешь. И погрузишься глубоко, если нырнешь грамотно, без суеты. И т.д. и т.п. Думается мне, что это просто фрагмент одной из религиозных догм. А главный принцип догм и религий (как и политиков ): Самое главное - вовремя засрать мозги. см. подпись
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Маргоша | Дата: Пятница, 09.01.2015, 10:31 | Сообщение # 334 |
Старейшина
| Цитата SKh ( ) Самое главное - вовремя засрать мозги. ...уже...Согласна! Однозначно! и главное - засрать грамотно! Цитата SKh ( ) И суть вообще не в обратном усилии, а завышении значимости.
Сообщение отредактировал Маргоша - Пятница, 09.01.2015, 10:31 |
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 10.01.2015, 21:43 | Сообщение # 335 |
Admin
| .
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Маргоша | Дата: Суббота, 10.01.2015, 23:50 | Сообщение # 336 |
Старейшина
| Тоже советуете быть толерантной?
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 00:09 | Сообщение # 337 |
Admin
| Зачем?) Просто ненависть не помощник в боях и не ведет к победе
|
|
| |
Маргоша | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 00:24 | Сообщение # 338 |
Старейшина
| Я в шоке, не пошло не прошло мое сообщение ... Слишком честно написала за что ненавижу власть, охренеть!!! Что ни говорите, а не проходит тут свободное слово!!! Вот фигня всякая - пожалуйста!!!
|
|
| |
Маргоша | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 00:27 | Сообщение # 339 |
Старейшина
| Вообще мне дядька один, корреспондент, на радио работал в последнее время давно уже не пишет и не работает по профилю, советовал писать в ворде, а потом копировать и переносить на сайт И смотреть что проходит или нет... Ленива, грешным делом...
|
|
| |
Маргоша | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 00:36 | Сообщение # 340 |
Старейшина
| Все торможение пошло, я ж из леса... Хотя мегафон! Мне сказали, что тут у нас он лучше билайна... Дык о чем я, а все про толерантность!!! Что слово это означает терпимость и принятие! А нас потом уже в открытую называют терпилами и быдлом за терпение и принятие такого отношения с себе, то бишь русским!!! И о том , что за одно за это, я уже ненавижу эту власть, которая привела к такому состоянию русских в этом государстве!!! И уж извините буду ненавидеть всю оставшуюся жизнь , не считая себя по Конфуцию, проигравшей... Потому что если не ненавидеть, значит принять и согласиться, а третьего состояния не дано! Выбор! Один!!! Единственный... Я так думаю...
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 00:36 | Сообщение # 341 |
Admin
| Тексты из Ворда тянут за собой кучу мусора алгоритмов) Еще правильнее, написав в ворде, скопировать и внести в блокнот (этот инструмент не содержит алгоритмов вообще и убивает их на входе). А потом уже копировать из блокнота и вставлять в любые сети. ))) Советы-то легко давать))) Самому бы это делать! Давно сие знаю... Но не делаю...))) Советник, хренов
Цитата Маргоша ( ) Потому что если не ненавидеть, значит принять и согласиться, а третьего состояния не дано! Ненависть порождает бессилие.) Это уже как и происходит все у нас.) Собрались, поорали, покостерили. Пар выпустили... С тем и разошлись))) В той же заднице и остались.) Ненавидеть и бездействовать, или действовать но на почве ненависти - это что понты гонять что молоть из пустого в порожнее.
|
|
| |
Маргоша | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 00:47 | Сообщение # 342 |
Старейшина
| Спасибо! Про блокнот не знала... долгий путь согласна... Советник хренов такой классный сразу видится советничек! Все таки юмор - великое действо!
|
|
| |
Маргоша | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 00:50 | Сообщение # 343 |
Старейшина
| На такой славной ноте и закончим... Все лучше, чем на ненависти...
|
|
| |
Маргоша | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 02:11 | Сообщение # 344 |
Старейшина
| Ну вот и по говорила...опять в пустоту... Обратила внимание,что не увидела второй половины Вашего сообщения, что ненависть порождает бессилие и т д...собрались и пропали,выпустили пар и опять остались в заднице, потому что нет действия...и это понятно почему! Вот как написала, что без большого кровопролития здесь правды не добиться, а к нему наш менталитет совсем не готов. Так все написанное на фиг и слетело...
|
|
| |
Маргоша | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 02:16 | Сообщение # 345 |
Старейшина
| Видимо надо кусочками... Так вот ЧТО ещё нашему ментолитету нужно, чтоб нас уже просто убивать начали, как баранов. Вот думаю, 15 год и покажет ЧТО! А в 16 году думаю уже мало не покажется никому...
|
|
| |